Яндекс.Метрика
Адия родилась с переломом руки и бедра. Врачи сразу предположили у нее несовершенный остеогенез. А когда вскоре дочка опять сломала бедро, сомнений уже не осталось. В Казахстане нет специалистов по этому заболеванию, Адию обследовали врачи из Грузии. Они сказали, что существует лекарство для укрепления костной ткани, но в Казахстане оно не зарегистрировано. Мы поехали в Москву, начали лечение в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic). Русфонд помог его оплатить. Спасибо большое! Адие провели одиннадцать курсов терапии. Она уже шагает с поддержкой! Но после переломов осталась деформация правого бедра, и врачи говорят, что кости у дочки пока недостаточно плотные. Дома мы продолжаем реабилитацию, ходим в бассейн. Адия – умная девочка, хорошо говорит, всем интересуется. Лечение нужно продолжить, а денег нет. У нас трое детей, работает только муж. Помогите! Гульнара Бурлукпаева, Казахстан.
Опубликовано 23 мая 2018
Деньги собраны 23 мая 2018

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Адия с мамой молодцы! Активно занимаются, выполняют все наши рекомендации. Но чтобы плотность костной ткани довести до нормы и уменьшить количество переломов, лечение препаратом памидронат нужно продолжать

История болезни

2 июля 2018

Адие Бурлукпай продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке провели еще один курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей параллельно с реабилитационными занятиями. Благодаря вовремя начатому непрерывному лечению врачи надеются максимально реабилитировать Адию.
Гульнара, мама Адии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments