Яндекс.Метрика
Дима родился с переломами ног. Диагноз поставили сразу, так как болезнь наследственная – у меня было то же самое, но в моем детстве считалось, что она неизлечима. До трех лет и Диму не лечили, только гипсовали. Потом я узнала о профессоре Беловой, которая в Москве лечит «хрустальных» детей. Лечение оказалось платным, а средств у меня не было. Огромное спасибо читателям Русфонда, которые уже на протяжении девяти лет помогают оплачивать лечение Димы. Он прошел 25 курсов терапии. Поначалу кости были настолько хрупкими, что ломались без всякой причины. Правое бедро деформировалось, ноги стали разной длины. Малыш боялся ходить – я возила его в инвалидной коляске. А сейчас благодаря лечению он ходит в обычную школу и даже тросточкой не пользуется. В 2016 году в правое бедро сыну установили штифт, нога выпрямилась. Лечение нужно продолжить, но денег по-прежнему нет. Сына я воспитываю одна. Помогите мне! Ирина Лукьянова, Ульяновская область.
Опубликовано 23 мая 2018
Деньги собраны 23 мая 2018

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Дела у Димы в целом неплохи. Мальчик ходит, хотя и страдает от деформации голени. Но плотность костей еще низкая. Лечение препаратом памидронат необходимо продолжить, а потом решать вопрос об операции

История болезни

3 декабря 2018

Диме Лукьянову продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику проведен еще один курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей и реабилитационные занятия. Врачи надеются, что непрерывное лечение поможет максимально реабилитировать Диму.
Ирина, мама Димы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments