Яндекс.Метрика
22 июня 2012 года родилась моя долгожданная дочка. Это был самый счастливый день в моей жизни! Я тогда и предположить не могла, какой чудовищный удар ждет нас. В один день Софья стала вялой, безучастной. Назначили массаж, он не помогал. У дочки выявили тяжелое наследственное заболевание. В год малышка перестала дышать, ее подключили к аппарату ИВЛ. Чуть позже установили дыхательную трубку – трахеостому, через нее дочка до сих пор дышит. Питание вводят через гастростому. Мышцы у дочери атрофируются, у нее нет сил даже дышать. Муж не выдержал, ушел. Я осталась одна. Днем мне разрешено быть с дочерью, сейчас она в паллиативном отделении Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ, Казань). На ночь в больнице оставаться нельзя. Каждый раз сердце сжимается, когда ухожу. Хочу забрать Софью домой, но для этого необходим дыхательный аппарат. Купить его не на что: живем на пенсию и мизерное пособие. Помогите! Юлия Рахматуллина, Татарстан.
Опубликовано 18 мая 2017
Деньги собраны 18 мая 2017

Светлана Можгина

Заместитель главного врача по медицинской части Детской республиканской клинической больницы (Казань)
Девочке требуется аппарат ИВЛ на дому для респираторной поддержки по жизненным показаниям

История болезни

26 ноября 2017

Софью Гусеву выписали из Детской республиканской клинической больницы (Казань).

24 ноября мама девочки закончила обучение, и теперь она может самостоятельно управляться с переносным аппаратом ИВЛ. Софья будет получать респираторную поддержку в домашних условиях.
Юлия, мама Софьи, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
28 сентября 2017

Софья Гусева получила переносной аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Сейчас Софья находится в паллиативном отделении больницы. Ее маме предстоит обучиться базовым режимам эксплуатации аппарата ИВЛ, после этого врачи планируют выписать девочку.
Юлия, мама Софьи, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments