Яндекс.Метрика
Сын заболел зимой 2014 года. Думали, что подхватил кишечную инфекцию, симптомы были похожие: тошнота, рвота. Но анализ крови пришел плохой. Сильно упали тромбоциты и гемоглобин. Ростаму назначили пункцию костного мозга и обнаружили онкоклетки. Сыну поставили страшный диагноз: рак крови! Мы были в ужасе. Ростам рос спортивным мальчиком, занимался боксом и борьбой. И внезапно так тяжело заболел! Сын прошел курсы химии и лучевой терапии. Болезнь сдалась не сразу. Но когда в июне 2016 года лечение закончилось, надеялись, что забудем о раке навсегда. Однако через три месяца первая контрольная пункция показала рецидив. Рак у сына оказался агрессивным. Единственное, что могло помочь – пересадка костного мозга. Старшие сестры и младший брат Ростама в доноры ему не подошли. Искать неродственных доноров было некогда, врачи боялись резкого ухудшения. Поэтому трансплантат для сына взяли у меня. Трансплантация прошла первого марта. Сейчас Ростам восстанавливается в петербургской клинике. Ему нужны мощные лекарства для профилактики и лечения инфекций и осложнений. А денег на них у нас нет. У меня временные заработки, жена с сыном в больнице. Без помощи не обойтись никак! Пожалуйста, откликнитесь! Гамлет Худоян, Новосибирская область.
Опубликовано 26 апреля 2017
Деньги собраны 26 апреля 2017

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Для сопроводительной терапии после трансплантации костного мозга мальчику требуются эффективные препараты, которые не покрываются государственной квотой на лечение

История болезни

26 февраля 2018

Ростам Худоян наблюдается в дневном стационаре НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Мальчику проводят сеансы фотофереза, он принимает необходимые лекарства. Ростам чувствует себя хорошо, ходит на прогулки, готовится к выписке домой.
Гамлет, папа Ростама, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments