Яндекс.Метрика

Мои дочки-двойняшки родились в тяжелом состоянии. Малика не не задышала самостоятельно, и ее перевели в реанимацию Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) в Казани. По сей день дочка в больнице, подключена к аппарату ИВЛ. Сейчас состояние Малики относительно стабильное. Однако дочь отстает в развитии: еще не сидит, мало интересуется игрушками, не говорит. Ест Малика только через зонд, я уже научилась ее кормить. Дочке скоро полтора года, а она не знает, что такое дом. По прогнозам врачей, есть вероятность, что через два-три года у Малики восстановится самостоятельное дыхание. Они могли бы уже сейчас выписать ее при наличии дома переносного аппарата ИВЛ. Только вот купить мы его не можем. Сестра Малики тоже на инвалидности, я не работаю, ухаживаю за дочками, у мужа зарплата небольшая. И за счет госбюджета аппарат не предоставляется. Помогите, пожалуйста! Фирзия Шагитова, Татарстан.
Опубликовано 18 мая 2017
Деньги собраны 18 мая 2017

Светлана Можгина

Заместитель главного врача по медицинской части Детской республиканской клинической больницы (Казань)
У Малики бронхолегочная дисплазия тяжелой степени. Это хроническое заболевание, развивающееся у недоношенных детей со слаборазвитыми бронхами и легкими в связи с длительной искусственной вентиляцией легких. Девочка нуждается в постоянной искусственной вентиляции легких, поэтому для пребывания дома ей необходим переносной аппарат ИВЛ. Респираторная поддержка девочке потребуется в течение трех лет

История болезни

28 января 2018

Малика Шагитова получила переносной аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и расходные материалы к нему.

Маме Малики предстоит обучиться базовым режимам эксплуатации аппарата ИВЛ. Девочка сейчас находится в реанимации больницы, когда ее состояние улучшится, врачи выпишут девочку домой.
Фирзия, мама Малики, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
24 ноября 2017

Малика Шагитова проходит лечение в Детской республиканской клинической больнице (Казань).

Мама девочки освоила управление переносным аппаратом ИВЛ. Однако Малика пока остается в больнице, врачам не удалось стабилизировать состояние девочки.
Фирзия, мама Малики, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments