Яндекс.Метрика
Мои двойняшки, Мадина и Малика, родились в тяжелом состоянии, сами не задышали. Мадину перевели в реанимацию детской больницы в Казани, подключили к аппарату ИВЛ, кормили через зонд. Постепенно состояние дочки улучшилось, ее даже хотели выписать. Но в пять месяцев наступило ухудшение, дочка вновь оказалась в реанимации, на ИВЛ. Мадина по сей день находится в больнице. Она учится сидеть с поддержкой, берет игрушки, начала говорить первые слова. Но кислородная зависимость пока сохраняется. Дочке скоро полтора года, а она не знает, что такое дом. По прогнозам врачей, есть вероятность, что через один-два года у дочки восстановится самостоятельное дыхание. Сейчас они готовы выписать Мадину при наличии дома переносного аппарата ИВЛ. За счет госбюджета он не предоставляется. А купить аппарат мы не можем, сумма для нас неподъемная. Обе дочки на инвалидности, я постоянно с ними, у мужа зарплата небольшая. Пожалуйста, помогите! Фирзия Шагитова, Татарстан.
Опубликовано 18 мая 2017
Деньги собраны 18 мая 2017

Светлана Можгина

Заместитель главного врача по медицинской части Детской республиканской клинической больницы (Казань)
У Мадины бронхолегочная дисплазия тяжелой степени. Это хроническое заболевание, развивающееся у недоношенных детей со слаборазвитыми бронхами и легкими в связи с длительной искусственной вентиляцией легких. Девочка по жизненным показаниям нуждается в переносном аппарате ИВЛ. Вероятно, через год-два Мадина начнет дышать самостоятельно и ее можно будет отключить от аппарата

История болезни

28 ноября 2017

Мадину Шагитову выписали из Детской республиканской клинической больницы (Казань).

24 ноября мама девочки закончила обучение, теперь она может самостоятельно управляться с переносным аппаратом ИВЛ. Сейчас Мадина живет дома и даже пробует ходить. Это большой рывок в ее развитии.
Фирзия, мама Мадины, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
28 сентября 2017

Мадина Шагитова получила переносной аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и расходные материалы к нему.

У Мадины сохраняется кислородная зависимость, аппарат ИВЛ ей необходим по медицинским показания. Маме девочки предстоит научиться обращаться с переносным аппаратом ИВЛ.
Фирзия, мама Мадины, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments