Яндекс.Метрика
Дочь родилась слабой. Было видно, что и в развитии отстает: руками и ногами почти не шевелила, голову не держала. Врачи заговорили о мышечной атрофии. Результата сложного генетического анализа нужно было долго ждать. В девять месяцев страшный диагноз подтвердили. От бабушки я узнала, что в нашем роду умерло двое детей от похожей болезни, но им диагноз так и не поставили. Мышцы у Азалии настолько ослабли, что она даже дышать не могла, ее подключили к аппарату ИВЛ. Кормили сначала через зонд, потом установили гастростому. Ни дышать, ни есть самостоятельно дочь не может. Всю свою маленькую жизнь она провела в больницах, сейчас находится в паллиативном отделении Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ, Казань). Мы хотим забрать ее домой, но сделать это не можем, потому что дома нет дыхательного аппарата. А купить – нет возможности. В семье двое детей, работает только муж, слесарь. Помогите нам! Елена Галимова, Татарстан.
Опубликовано 18 мая 2017
Деньги собраны 18 мая 2017

Светлана Можгина

Заместитель главного врача по медицинской части Детской республиканской клинической больницы (Казань)
Выписать девочку домой мы можем только при наличии аппарата ИВЛ, он необходим ей по жизненным показаниям

История болезни

27 ноября 2017

Азалию Галимову выписали из Детской республиканской клинической больницы (Казань).

24 ноября мама девочки научилась обращаться с переносным аппаратом ИВЛ. Теперь Азалия сможет получать респираторную поддержку дома.
Елена, мама Азалии, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
28 сентября 2017

Азалия Галимова получила переносной аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Маме девочки предстоит обучиться управлению переносным аппаратом ИВЛ. Азалия сейчас находится в паллиативном отделении больницы. Когда состояние девочки удастся стабилизировать, врачи выпишут ее домой. 
Елена, мама Азалии, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments