Яндекс.Метрика
Через четыре часа после рождения у сына внезапно остановилось дыхание. Поскольку Миша родился раньше срока, врачи предположили, что у него не полностью раскрылись легкие, и подключили к аппарату ИВЛ. Самостоятельное дыхание так и не восстановилось, и Мишу перевели в детскую городскую больницу. В результате обследования выяснилось, что у сына редкое заболевание, которое проявляется нарушением дыхания. Остановки дыхания происходят в основном во время сна. В такие моменты ребенок может умереть. Миша до сих пор находится в больнице на аппарате ИВЛ. Мой малыш почти все время один, посещение ограничено: я могу быть с сыном всего лишь два часа в день. Врачи готовы выписать Мишу при наличии дома переносного аппарата ИВЛ. По прогнозам врачей, ориентировочно через год-полтора сына можно будет от него отключить. Но такой аппарат за счет госбюджета не предоставляется. А стоит он очень дорого, нам с мужем не собрать такую сумму. Прошу вашей помощи! Елена Соколова, Нижегородская область.
Опубликовано 17 мая 2017
Деньги собраны 18 мая 2017

Екатерина Клочкова

Реабилитолог, физический терапевт
Центр «Физическая реабилитация» (Санкт-Петербург)
«Миша находится в стационаре на постоянной искусственной вентиляции легких. Мы можем выписать мальчика домой, если родители смогут обеспечить его портативным аппаратом ИВЛ».

История болезни

26 сентября 2017

Миша Соколов получил аппарат ИВЛ.

Родители Миши освоили навыки управления аппаратом, и мальчика выписали из больницы, где он находился весь первый год своей жизни. С 13 ноября Миша живет дома, с папой и мамой. С переносным аппаратом ИВЛ ему можно даже гулять.
Елена, мама Миши, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

18 мая 2017, Четверг – программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments