Яндекс.Метрика
После рождения рука у дочки была в странном положении. Врачи сделали рентген. Оказалось, что у малышки перелом! Потом уже обнаружили, что у Алии и с ногой проблемы, кость срослась неправильно. Перелом ноги дочка перенесла внутриутробно. Нас направили в Астану. Там Адию обследовали профессора из Грузии и Испании. Сказали, что у моей дочки несовершенный остеогенез – врожденная хрупкость костей. Лечение существует, но в Казахстане препарат не разрешен, дали координаты московской клиники. До поездки в Москву случилось еще три перелома. Мы боялись лишний раз прикоснуться к дочке! В начале 2016 года начали лечение. Спасибо большое, что помогли его оплатить! Переломы поначалу прекратились, это было счастье. Но наша малышка такая активная, недавно опять перелом случился. Врачи говорят, что лечение прерывать нельзя. Я сейчас не работаю, живем на зарплату мужа. Жилье снимаем. А детей трое. Пожалуйста, помогите оплатить лечение! Гульнара Бурлукпаева, Казахстан.
 
Опубликовано 29 сентября 2016
Деньги собраны 29 сентября 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Лечение начато недавно, однако физическая активность девочки уже значительно увеличилась. Необходимо продолжить лечение памидронатом и развивать приобретенные навыки».

История болезни

17 октября 2016

Адии Бурлукпай продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке проведен курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей. «Мы надеемся, что благодаря вовремя начатому лечению удастся максимально реабилитировать девочку и она сможет вести обычный образ жизни наравне со сверстниками», – говорит педиатр Федор Катасонов.
Гульнара, мама Адии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments