Яндекс.Метрика
Проблемы со здоровьем у сына начались с первого года жизни. Его ножки были сильно искривлены. Врачи сказали, что это дисплазия (нарушение развития. – Русфонд) тазобедренных суставов. Сын пролежал несколько месяцев со специальной распоркой на ногах, но это не помогло. Начались переломы – один за другим. Мы обращались во многие клиники, диагноз поставила только профессор Белова, когда сыну было уже семь лет. С тех пор Нурболат лечится по разработанной ею программе в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Средства на это лечение помогает собирать Русфонд. Большое спасибо! Лечение дает результаты: кости окрепли, Нурболат ходит увереннее. Но одна нога у сына снова искривляется, болит. Оказалось, сместился штифт, который вставляли после перелома. Нужно срочно его убрать и продолжить терапию по укреплению костей. Мы вновь обращаемся к вам, помогите нашему мальчику. Он умный и талантливый, победитель научных олимпиад, эрудит и полиглот, а ходит еле-еле. Назгуль Габдуллина, Казахстан.
Опубликовано 29 сентября 2016
Деньги собраны 29 сентября 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Мальчику требуется операция по удалению сместившегося штифта из кости. После операции необходимо продолжить лечение препаратом памидронат и реабилитацию

История болезни

21 декабря 2016

Нурболат Габдуллин успешно прооперирован в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

После операции мальчику будет продолжена терапия препаратом памидронат и занятия лечебной физкультурой. Врачи надеются максимально реабилитировать Нурболата, чтобы мальчик мог вернуться к нормальной жизни.
Назгуль, мама Нурболата, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments