Яндекс.Метрика
Еще когда я была беременна, на 27-й неделе, врача, проводившего УЗИ, насторожили ножки малышки – искривленные и разной длины. Что с ними, врачи понять не могли, сказали только: «Рожайте, там посмотрим». Дочка родилась в тяжелом состоянии, легкие не раскрылись полностью. Я увидела ее только через неделю, ноги были в гипсе: левое бедро сломалось внутриутробно, а правое – во время родов. Врачи предположили несовершенный остеогенез (патологическая хрупкость костей), посоветовали показаться московскому профессору Наталии Беловой. Кости у малышки были настолько хрупкими, что мы боялись прикоснуться к ней, носили на подушке, но они все равно ломались. В полтора месяца поехали к Наталии Александровне, начали лечение. Спасибо огромное, что помогли его оплатить. После 16 курсов терапии кости чуть окрепли, но недавно опять бедро сломалось. В местах переломов образовались деформации, из-за них дочка не ходит. Она у нас необыкновенно умная, читает, пишет, задает уйму вопросов. Для того чтобы поставить ее на ноги, нужен очередной курс терапии, а средств нет. Помогите нам! Надежда Щукина, Нижегородская область.
Опубликовано 28 сентября 2016
Деньги собраны 29 сентября 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Показатели плотности костной ткани у Лены все еще низкие. Необходимо продолжить лечение препаратом памидронат, чтобы укрепить кости и подготовиться к операциям на бедрах и голенях, после этого девочка должна встать на ноги

История болезни

23 января 2017

Лене Щукиной продолжено лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке проведен очередной курс лечения препаратом памидронат одновременно с занятиями лечебной физкультурой по специальной методике. Врачи надеются, что терапия поможет укрепить кости и Лена будет готова к операции по исправлению деформаций бедер и голеней, после которой она сможет ходить.
Ленина мама Надежда благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

29 сентября 2016, Четверг – программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments