Яндекс.Метрика
Костя родился с переломами. У Марины, его мамы, тоже кости были хрупкими, в детстве часто ломались, ходить она не могла. Несовершенный остеогенез передался сыну по наследству. Жили они тогда на Дальнем Востоке. Отец от них ушел, Марина растила его одна. Переломы не лечили, только гипс накладывали. Кости срастались неправильно, суставы деформировались. О том, что в Москве доктор Белова эту болезнь лечит, Марина знала, но оплатить лечение не могла. У них даже на билеты денег не было. Поначалу Костя немного передвигался, держась за опору. Врачи укрепили ему кости ног металлическими пластинами, но только хуже сделали. Ходить он перестал. Марина приняла решение переехать в Подмосковье, чтобы начать лечение. В этом помогли благотворительные фонды. Костя окреп, реже ломался, воспрянул духом – в инвалидной коляске даже на дискотеки ездил. Старые пластины удалили, поставили другие. Костя начал на ноги опираться. В прошлом году Марина внезапно умерла. И я, близкий ей человек, стал опекуном Кости. Лечение нужно продолжать, а у меня, простого рабочего, денег нет. Пожалуйста, помогите нам! Андрей Горковенко, Московская область.
Опубликовано 28 сентября 2016
Деньги собраны 29 сентября 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Необходим второй этап оперативного лечения по коррекции бедра и голени. Без этих операций мальчик не сможет нормально ходить. Перед операцией необходимо укрепить кости – продолжить терапию препаратом памидронат

История болезни

15 ноября 2017

Косте Лучковскому продолжено лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику проведен курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей. Это подготовительный этап к операции по исправлению деформации бедра и голени, после которой, как надеются врачи, Костя сможет вставать на ноги и учиться ходить.
Андрей, опекун Кости, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

29 сентября 2016, Четверг – программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments