Яндекс.Метрика
У новорожденного Дани врачи обнаружили перелом ключицы. Мне рассказали, как правильно пеленать ребенка, и на четвертые сутки выписали домой. Даня рос беспокойным, отставал в развитии, в полгода плохо держал голову, не умел переворачиваться. Врач заподозрил у сына детский церебральный паралич. После курсов реабилитации состояние Дани чуть улучшилось, но во время массажа сломалось бедро. Второй перелом произошел под гипсом. Потом другое бедро сломалось. Врачи лишь руками разводили. Мы были в отчаянии. Обратились к профессору Наталии Беловой в клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Там поставили диагноз «остеопороз», назначили терапию препаратом памидронат для укрепления костей и реабилитационные занятия. Благодаря лечению сын окреп, научился вставать на четвереньки, пытается ползать. Лечение прекращать нельзя, иначе кости снова станут хрупкими, Даня опять будет обездвижен. У нас двое детей, живем на маленькую зарплату мужа. Пожалуйста, помогите продолжить спасительное лечение! Людмила Котерева, Московская область.
Опубликовано 29 сентября 2016
Деньги собраны 29 сентября 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У мальчика плотность костной массы еще очень низкая. Необходимо возобновить лечение и реабилитацию, чтобы предотвратить возникновение переломов в дальнейшем

История болезни

14 ноября 2016

Дане Котереву продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Это очередной курс терапии препаратом памидронат для укрепления костной массы одновременно с реабилитационными занятиями. По словам педиатра Федора Катасонова, врачам постепенно удастся поставить мальчика на ноги.
Людмила, мама Дани, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments