Яндекс.Метрика
У нашего сына редкое генетическое заболевание – несовершенный остеогенез. Дамею всего один год, а он уже перенес огромное количество переломов. Боль для него – обычное состояние. Сын такой хрупкий, что мы с мужем боимся брать его на руки, играть с ним, живем в постоянном страхе, боимся что-нибудь ему повредить. Дамей все время лежит, поэтому отстает от своих сверстников в весе и росте. Когда ему было восемь месяцев, знакомая, воспитывающая дочку с таким же диагнозом, посоветовала обратиться в московскую клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic), где лечат детей с таким заболеванием. Весной этого года мы съездили на консультацию, врачи диагноз подтвердили. Сказали, что необходимо курсовое лечение в стационаре клиники, а оно платное. Я не работаю, муж перебивается случайными заработками, мы не в состоянии собрать нужную сумму на оплату лечения сына. Помогите, пожалуйста. Джени Кучуберия, Абхазия.
Опубликовано 29 сентября 2016
Деньги собраны 29 сентября 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У мальчика тяжелая форма несовершенного остеогенеза. Необходимо как можно скорее начать лечение препаратом памидронат для укрепления костей и активную физическую реабилитацию

История болезни

30 ноября 2016

Дамею Кучуберии начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику проведен первый курс терапии препаратом памидронат. У Дамея тяжелая форма заболевания, но врачи надеются, что благодаря вовремя начатой терапии переломы можно предотвратить и максимально реабилитировать ребенка.
Джени, мама Дамея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments