Яндекс.Метрика
Переломы у дочери начались сразу после рождения. К ней буквально нельзя было притронуться. Даже врачебный осмотр невозможно было провести. Врачи предположили врожденную ломкость костей. Меня сразу предупредили, что болезнь неизлечима, дочь останется инвалидом. Я не поверила. Узнала, что в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) освоили методику лечения этой болезни. Деньги помог собрать Русфонд, ведь государство лечение не оплачивает. Уже после первого курса терапии кости окрепли, в год дочка научилась ползать, а до этого не могла даже сидеть. Потом встала на ножки, сделала первые шаги. Но, может быть, мы поторопили события, косточки еще недостаточно окрепли для такой нагрузки. Начались переломы. Мы возобновили лечение. Одна нога у Хадиджи деформировалась, стала короче другой. Предстоит операция. Но сначала нужно кости укрепить. Мы вновь обращаемся за помощью. В семье работает только муж, жилье снимаем. Помогите вылечить дочку, она мечтает бегать и играть, как все здоровые дети! Анжела Абдулкеримова, Москва.
Опубликовано 29 сентября 2016
Деньги собраны 29 сентября 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Хадидже предстоит операция, после которой лечение будет приостановлено на несколько месяцев. Чтобы уменьшить вероятность переломов, перед операцией необходимо пройти несколько курсов лечения препаратом памидронат

История болезни

27 февраля 2017

Хадидже Абдулкеримовой продолжено лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке проведен очередной курс лечения препаратом памидронат для укрепления костей. Врачи надеются, что терапия поможет подготовить девочку к операции, после которой она сможет ходить.
Анжела, мама Хадиджи, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments