Яндекс.Метрика

Ученые нашли новый тип Т-лимфоцитов, убивающих клетки рака

Фото: mos.ru
Исследователи из Университета Кардиффа (Великобритания) обнаружили неизвестный прежде тип Т-лимфоцитов. В отличие от уже известных Т-лимфоцитов, он способен обнаруживать и уничтожать разные виды рака. Исследование опубликовано в журнале Nature Immunology.

Открытие было сделано случайно: новый тип Т-лимфоцитов – клеток, отвечающих за иммунитет организма, – ученые обнаружили в поисках клеток, способных бороться с бактериями. Новый тип Т-лимфоцитов обладает неизвестным прежде типом Т-клеточного рецептора, который распознает раковые клетки и отличает их от здоровых, убивая только первые. В ходе лабораторных исследований клетки с таким рецептором обнаруживали и убивали разные раковые клетки: в легких, молочной железе, в коже, крови, матке, почке и других органах. Также выяснилось, что уже известные Т-лимфоциты, взятые у пациентов с раком кожи и модифицированные таким образом, чтобы Т-клеточный рецептор у них был нового типа, способны уничтожать раковые клетки не только у того человека, у которого были взяты, но и у других людей.

По словам авторов исследования, это открытие дает реальный шанс разработать «универсальное лечение» от рака. «Есть шанс, что это может вылечить всех пациентов. Раньше никто не думал, что такое возможно», – говорит профессор Эндрю Сьюэлл из Университета Кардиффа.

Для лечения рака Т-лимфоциты уже используются, но до сих пор их делали для каждого пациента индивидуально. О том, как это работает, Русфонду рассказывал профессор Михаил Масчан, впервые применивший эту технологию к своим пациентам в России.

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments