Яндекс.Метрика
24.07.2018

Новости

ВИЧ-инфицированные должны получать терапию независимо от прописки



Фото: Thought Catalog/Unsplash.com

Ситуация с ВИЧ в Москве остается довольно серьезной, а отсутствие постоянной регистрации у многих инфицированных не позволяет им получать терапию за счет государства. Об этом на пресс-конференции 20 июля заявил руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом академик РАН Вадим Покровский.

По данным господина Покровского, в Москве зафиксировано около 90 тыс. случаев ВИЧ-инфекции, причем «значительная часть, если не половина» из них – это больные, не имеющие постоянной регистрации в столице. «Если считать, что в Москве, считая приезжих, проживает 15 млн, то примерно 1% от этого населения может быть инфицирован ВИЧ – то есть до 150 тыс. человек», – уточнил господин Покровский в тот же день в эфире «Эха Москвы». Он подчеркнул, что ВИЧ-инфицированные, не имеющие в Москве постоянной регистрации, должны иметь доступ к терапии.

Эта проблема также отражена в докладе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS), опубликованном 18 июля. UNAIDS обращает особое внимание на быстрый рост эпидемии в Восточной Европе и Центральной Азии. 70% ВИЧ-инфицированных в этом регионе, говорится в докладе, – жители России. Необходимо предоставить доступ к терапии по месту жительства всем инфицированным, независимо от регистрации, отмечает UNAIDS: «В России 184 СПИД-центра, но почти нигде не лечат пациентов из других регионов. Исключением являются Санкт-Петербург и Московская область, которые лечат даже с временной регистрацией».

Как сообщили Русфонду в фонде «СПИД.ЦЕНТР», за два года в эту организацию обратилось около 2 тыс. ВИЧ-инфицированных, не имеющих постоянной регистрации в Москве. По словам директора фонда Антона Красовского, им рекомендуется оформлять временную прописку в Подмосковье и получать доступ к терапии в областном Центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments