• Новогодняя акция Русфонда
  • «Благотворительность вместо новогодних сувениров»
  • Приглашаем компании к участию!
Жизнь. Продолжение следует
9.11.2018
Болезнь,<br/>
несчастье, любовь<br/>
и новые сапожки
Болезнь,
несчастье, любовь
и новые сапожки
Жизнь. Продолжение следует
2.11.2018
Молчание <br/>как
знак согласия<br/>
со Вселенной
Молчание
как знак согласия
со Вселенной
Яндекс.Метрика
За 22 года — 12,309 млрд руб. В 2018 году — 1 374 676 575 руб.
11.07.2018

Новости

В Боткинской больнице теперь пересаживают печень



Иллюстрация: youtube.com

8 июля в Городской клинической больнице имени С.П. Боткина (Москва) была проведена первая операция по пересадке печени. Об этом Русфонду сообщил Игорь Парфенов, заместитель главного врача Боткинской по медицинской части. «Это прорыв в развитии нашей клиники, потому что теперь мы можем оказывать и этот, пока еще редкий вид медицинской помощи – трансплантацию органов и тканей», – говорит господин Парфенов.

До недавнего времени в Боткинской больнице подобных операций не проводилось. Но с начала 2018 года в офтальмологической клинике больницы пересаживают роговицу – всего уже проведено два десятка операций. А с июня в Боткинской делают и пересадку почки. На базе гематологической службы больницы проводится аутологичная трансплантация костного мозга (пересадка собственных клеток пациента).

Боткинская больница стала вторым лечебным учреждением в ведении Департамента здравоохранения Москвы после НИИ имени Н.В. Склифосовского, где делают операции по пересадке донорских органов и тканей. В Москве также расположен Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова, но он находится в федеральном подчинении и принимает пациентов со всей страны. С 2016 года направление трансплантологии также развивают в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф. Владимирского.

В среднем пересадки донорского органа в Москве, по словам главврача Боткинской Алексея Шабунина, приходится ждать два года, и развитие трансплантологии во вверенном ему учреждении позволит сократить этот срок. В столице действует единый лист ожидания донорских органов, а все операции проводятся бесплатно.

По данным директора Шумаковского центра и главного трансплантолога Минздрава Сергея Готье, всего в 2017 году в России было выполнено 1896 трансплантаций донорских органов.

Подпишитесь на рассылку Русфонда

Оставьте свой адрес, чтобы получать каждую неделю наши новости и статьи.


Кому помочь
Сумма *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.


Кому помочь
Сумма *
Валюта *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати