Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Это случилось неделю назад – Диме внезапно стало плохо, у него закружилась голова, началась рвота. До этого никаких проблем со здоровьем у сына не было. Я вызвала скорую, врачи сделали укол, Диме стало чуть лучше, и врач сказал, что нужно обязательно обратиться в клинику. Уже утром мы были в районной больнице, сына сразу госпитализировали. Обследование показало, что у него сильно увеличено сердце, есть жидкость в легких, нарушена работа почек и печени. Нас срочно перевели в реанимацию детской областной больницы в Ростове-на-Дону, а оттуда – в реанимацию кардиоцентра. Врачи говорят, что состояние Димы очень тяжелое. У него диагностировали острый миокардит, острую сердечную недостаточность, отек легких. Сейчас он на искусственной вентиляции легких, его сердце еле-еле справляется с нагрузками, есть риск внезапной остановки! Диме срочно нужна поддержка работы сердца с помощью устройства, насыщающего кровь кислородом. Это позволит врачам провести необходимое лечение и стабилизировать состояние сына. Сам аппарат в больнице есть, а вот дорогие расходные материалы к нему нужно оплатить. Я воспитываю Диму одна, таких денег мне не найти. Помогите!

Наталья Шевякова,
Усть-Донецкий район, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 июня 2019
Деньги собраны 21 июня 2019

Артем Розенберг

Артем Розенберг

Заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии №4
Ростовская областная клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«Диме по жизненным показаниям срочно необходима механическая поддержка работы сердца – экстракорпоральная мембранная оксигенация. Это позволит предотвратить тяжелые осложнения и снизить риск внезапной остановки сердца. Решение о дальнейшем лечении мальчика будет принято после стабилизации его состояния».

История болезни

19 июня 2019

Умер Дима Шевяков.

У мальчика возникли тяжелые осложнения, в связи с которыми запланированное подключение к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации стало невозможным. Несмотря на все усилия врачей, состояние мальчика продолжало стремительно ухудшаться. Произошла остановка сердца, спасти Диму не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Наталье, маме Димы.

    comments powered by HyperComments