Яндекс.Метрика
У Виолетты долго не могли диагностировать муковисцидоз. Симптомы появились в первый месяц: дочка плохо набирала вес, постоянно покашливала. Но врачи в нашей детской городской больнице, где мы практически прожили больше полугода, не сумели распознать эту генетическую болезнь, а лечили Виолетту то от бронхита, то от пневмонии. И только когда дочка начала задыхаться и дело дошло до реанимации, нас отправили в областную больницу в Ростов-на-Дону, где наконец поставили диагноз и начали правильное лечение. В это же время выяснилось, что к муковисцидозу присоединилась синегнойная инфекция. За шесть лет так и не удалось уничтожить эту бактерию – лекарства не работают. В этом году врачи назначили дочке новый сильный антибиотик. Он очень дорогой. Сами мы его купить не в силах, в больнице его не выдают, несколькими ампулами с нами поделились мамы в отделении, но этого не хватит на полный курс. Прошу, помогите купить дочке лекарство!

Ольга Бачуркина,
г. Таганрог, Ростовская область
Фото Михаила Кругликова
Опубликовано 21 июня 2019
Деньги собраны 1 августа 2019

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«У Виолетты муковисцидоз осложнен колонизацией дыхательных путей синегнойной палочкой. По жизненным показаниям девочке необходимо длительное ингаляционное введение антибиотика тобрамицин (брамитоб). Если не провести полноценную антибактериальную терапию, хронический воспалительный процесс разрушит легкие».

История болезни

5 августа 2019

Виолетта Бачуркина получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Терапия препаратом брамитоб поможет справиться с синегнойной инфекцией, снизит риск развития дыхательной недостаточности и улучшит качество жизни Виолетты.
Ольга, мама Виолетты, благодарит телезрителей ГТРК «Дон-ТР», друзей и родственников Димы Шевякова, читателей rbc.ru, vesti.ru и Русфонда за помощь.



    comments powered by HyperComments