Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Отклонения в работе сердца у Ксюши выявили в год. Дочку сразу взяли под наблюдение, мы регулярно проходили все необходимые обследования, ситуация оставалась стабильной. А недавно я заметила, что Ксюша стала вялой, не хочет играть, часто просыпается и плачет по ночам. Мы снова прошли обследование в больнице по месту жительства. После него нам сказали, что у Ксюши нестабильный ритм сердца, нужно срочно ехать в областной кардиоцентр. Там у дочки диагностировали атриовентрикулярную блокаду сердца, ее сразу госпитализировали. Домой нас не отпускают, говорят, состояние Ксюши может ухудшиться в любой момент. Дочке нужно как можно скорее поставить электрокардиостимулятор, он будет поддерживать нормальный ритм сердца. Операцию проведут за счет госбюджета, а вот нужная Ксюше модель кардиостимулятора им не оплачивается. Мы с мужем воспитываем двоих детей, я в декрете. Прошу вас, спасите жизнь моей дочки!  

Анастасия Фулга,
г. Новошахтинск, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 июля 2019
Деньги собраны 11 июля 2019

Лариса Живова

Лариса Живова

Детский кардиолог
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«Ксения находится в больнице, под постоянным наблюдением врачей. У нее атриовентрикулярная блокада 3-й степени. Девочке жизненно необходима имплантация электрокардиостимулятора, это поможет нормализовать ритм сердца и предотвратить опасные осложнения».

История болезни

8 июля 2019

Ксюша Фулга успешно прооперирована в кардиохирургическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону) по гарантийному письму Русфонда.

Девочке имплантирован новый электрокардиостимулятор. Операция прошла без осложнений, восстановлен нормальный ритм сердца, Ксюша чувствует себя хорошо.
Анастасия, мама Ксюши, благодарит друзей и родственников Димы Шевякова, читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments