Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Карапет Асланян

Карапет Асланян

Заведующий отделением детской онкологии, гематологии и химиотерапии
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«Терапия препаратом рапамун дает положительный результат – трансплантат функционирует удовлетворительно, показатели крови улучшились. Ирине нужно продолжить терапию, перерыв в лечении может привести к неконтролируемым иммунологическим осложнениям».
Я бабушка и опекун Иры. Уже десять лет внучка борется с тяжелым заболеванием крови – апластической анемией. В ноябре 2016 года врачи НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге провели Ире пересадку костного мозга, донором стал ее родной брат. К сожалению, трансплантат приживался плохо. Чтобы остановить его отторжение, внучке назначили иммуносупрессивный препарат рапамун. Он помог, показатели крови улучшились. Ира вернулась к нормальной жизни, поступила в медицинский колледж. Но принимать рапамун нужно и дальше, пока ситуация полностью не стабилизируется. А стоит он очень дорого, мне с оплатой не справиться. В том году вы уже помогали нам приобрести лекарство, спасибо всем большое! Сейчас нам снова нужна ваша помощь. Пожалуйста, помогите Ире забыть о страшной болезни!

Татьяна Супрун,
Багаевский район, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 июля 2019
Деньги собраны 26 июля 2019

История болезни

27 июля 2019

Ира Рымаш получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Девочка продолжит терапию препаратом рапамун, который способствует нормализации показателей крови, помогает предотвратить тяжелые осложнения и улучшить самочувствие девочки.
Татьяна, бабушка Иры, благодарит друзей и родственников Димы Шевякова и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments