Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Татьяна Легостаева

Татьяна Легостаева

Сурдолог-оториноларинголог лаборатории слуха и речи
Научно-исследовательский центр Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова (Санкт-Петербург)
«Эмилю необходимы цифровые многоканальные слуховые аппараты с мощным расширенным частотным диапазоном и возможностью педиатрической настройки, они в полной мере смогут восполнить потерю слуха».
Первый раз слух у сына проверили в роддоме – аудиоскрининг показал, что реакции на звук нет. Врачи сказали, выводы делать рано, и рекомендовали наблюдение. Эмиль нормально рос и развивался, но я стала замечать, что ребенок не реагирует на звонки телефона, лай собаки. Сына обследовали в НИИ ЛОР Санкт-Петербурга и выявили тяжелую форму отита – за барабанной перепонкой скапливалась жидкость. Эмилю сделали операцию, удалили лишнюю жидкость, а также провели исследование слуха под наркозом. И выявили тугоухость. Была надежда, что после лечения сын начнет лучше слышать, но этого не произошло. В декабре сурдолог рекомендовал как можно быстрее приобрести Эмилю слуховые аппараты, так как сын сейчас в том возрасте, когда активно формируется речь. Мы начали оформлять Эмилю инвалидность, чтобы получить аппараты, которые предоставляются за счет государства, но на это уйдет много месяцев. И не факт, что модель, которую мы получим, подойдет сыну. Я обратилась за консультацией в частную клинику, там для пробного ношения Эмилю выдали мощные цифровые слуховые аппараты. В них сын прекрасно слышит. Но, к сожалению, стоят они дорого, у нас нет таких средств. В семье двое детей, зарплаты мужа едва хватает на жизнь. Прошу, помогите! Эмиль – общительный и смышленый, ходит в детский сад, развивается по возрасту, старается повторить звуки, которые может расслышать.

Алиса Марченко,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 апреля 2019
Деньги собраны 17 мая 2019

История болезни

18 мая 2019

Эмиль Марченко получил мощные слуховые аппараты.

Они компенсируют недостаток слуха, помогут формированию речи мальчика. Эмиль научится правильно произносить звуки и слова.
Алиса, мама Эмиля, благодарит воспитанников Школы смолянок для девочек и Пажеского корпуса для мальчиков в Санкт-Петербурге, читателей MR7.ru, fontanka.ru и Русфонда за помощь.
17 августа
Артем и Алиса, родители Эмиля Марченко:
«Спасибо всем, кто помог нашему мальчику жить полноценной жизнью! Благодаря вам в мае Эмиль стал обладателем сверхмощных слуховых аппаратов. Теперь он слышит все, общается с окружающими. Эмиль активно догоняет сверстников в речевом развитии: спустя три месяца ношения аппаратов и реабилитации сын начал общаться фразами и простыми предложениями. Спасибо!»

comments powered by HyperComments