Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сын родился с пороком сердца, в течение первого года жизни перенес две сложные операции. Врачи смогли помочь Гере, он пошел на поправку. Но через год на фоне лечения аспиринсодержащими препаратами у сына развилась болезнь крови. Критически снизился уровень тромбоцитов, врачи говорили, что есть риск кровотечений. Благодаря своевременному лечению мы справились и с этой бедой, но она была не последней. В пять лет Гера заболел гнойным отитом, который привел к появлению холестеатомы на правом ухе. Опухоль разрасталась, разрушая костные и хрящевые ткани, внутри уха скапливался гной. Лечение было долгим. За пять лет сын перенес две операции на правом ухе, слух на нем очень снизился. А затем пришлось провести и санацию левого уха, установить шунт. Сейчас слух на левом ухе восстановился, а вот правым Гера практически не слышит. Врачи подобрали сыну слуховой аппарат костной проводимости на правое ухо – он, в отличие от внутриушного аппарата, не повышает риск появления инфекции в ухе и развития воспаления. В таком аппарате Гера хорошо слышит даже журчание воды и пение птиц! Но получить его за счет госбюджета невозможно. Прошу, помогите, самим нам не собрать нужную сумму.

Антонина Филиппова,
Боровичский район, Новгородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 августа 2019
Деньги собраны 9 сентября 2019

Екатерина Гарбарук

Аудиолог
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (Санкт-Петербург)
«У Германа хронический правосторонний гнойный отит, кондуктивная тугоухость 3-й степени справа. Ребенку необходим слуховой аппарат костной проводимости на мягком оголовье справа – он компенсирует потерю слуха и поможет развитию речи мальчика».

История болезни

17 сентября 2019

Гера Филиппов получил слуховой аппарат.

Это аппарат костной проводимости, который поможет компенсировать недостаток слуха. Мальчик будет отчетливо различать все звуки, это поможет улучшить его речь и облегчить общение с окружающими.
Антонина, мама Геры, благодарит за помощь ООО «Управляющая компания Дефанс», читателей MR7.ru, fontanka.ru и Русфонда.

Благодарности родителей

14 октября 2019

Антонина, мама Геры Филиппова:

«Моя благодарность всем, кто проявил участие и помог приобрести слуховой аппарат костной проводимости для нашего Геры! Вы сделали нашу жизнь лучше, ярче, насыщеннее. Мы впервые обратились за помощью и не ожидали такого отклика, такой чуткости и поддержки. Благодаря вам мы приобрели новых друзей, поверили в людей и дружбу. Когда Гере надели и настроили аппарат и мы вышли на улицу, сын наконец услышал, как шуршат листья на ветру, как шумит поезд и что говорят люди вокруг. Сейчас у Геры наметился прогресс в развитии речи, и все это благодаря вам. Спасибо, добрые люди! И низкий поклон работникам Русфонда, вы делаете доброе и такое необходимое дело!»

comments powered by HyperComments