Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка родилась раньше срока, в тяжелом состоянии, сама не задышала, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи выхаживали Катю в течение трех месяцев. После выписки она заметно отставала в развитии, а в одиннадцать месяцев Кате поставили диагноз ДЦП. Когда дочке было полтора года, у нас случилась беда: умерла Катина мама. Я сам продолжил активно заниматься реабилитацией дочки, но не сразу заметил, что у нее проблемы со слухом – Катя почти не слышит. В два года дочку осматривал сурдолог, провел аудиологическое обследование и выявил двустороннюю сенсоневральную тугоухость 4-й степени. Я купил Кате слуховые аппараты, которые рекомендовал врач. Дочка быстро к ним привыкла, начала хорошо различать звуки, вскоре произнесла первые слова. Благодаря занятиям с логопедом и дефектологом Катя научилась хорошо говорить. Но сейчас заканчивается срок действия слуховых аппаратов, а без них дочка практически не слышит. Сурдолог подобрал новые мощные аппараты. Но за счет госбюджета такие приборы не предоставляются, а мне нужную сумму самому больше не собрать. Один воспитываю дочь, живем на социальные пособия, денег с трудом хватает на жизнь. Прошу, помогите!

Сергей Горностаев,
Краснодар, Краснодарский край
Фото Саида Дакаева
Опубликовано 18 апреля 2019
Деньги собраны 25 апреля 2019

Татьяна Пермякова

Сурдолог
Детская городская поликлиника №1 (Краснодар)
«Благодаря регулярным занятиям, старательности и упорству Кати развитие речи идет активно. Для дальнейшего обучения девочке требуются высокотехнологичные сверхмощные многоканальные слуховые аппараты».

История болезни

24 июня 2019

Катя Горностаева получила слуховые аппараты.

Они компенсируют потерю слуха, активизируют развитие речи девочки, ей станет проще общаться с окружающими.
Сергей, папа Кати, благодарит ООО «АЛЮТЕХНИК», телезрителей ГТРК «Кубань», участников благотворительной акции, организованной журналом CARAT (Краснодар), и читателей Русфонда за помощь.



    comments powered by HyperComments