Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Мы много лет мечтали о ребенке, уже теряли надежду, когда я узнала, что беременна. Это было как чудо! Но за три недели до родов врачи выявили задержку внутриутробного развития плода и вызвали экстренные роды. Сын родился малюсеньким, весил всего два килограмма, и у него сразу обнаружили порок сердца. Денис уже перенес две операции на сердце: первую – в полторы недели, а недавно, в начале июля, провели повторную. Сын сложно восстанавливался после операций, оба раза его надолго подключали к аппарату искусственной вентиляции легких. Денис вообще растет слабеньким, часто болеет, а в семимесячном возрасте у него диагностировали двустороннюю тугоухость 4-й степени, за счет средств бюджета мы получили слуховые аппараты. Но Денис в них испытывал сильный дискомфорт, кричал все время и пытался сорвать аппараты. Мы поняли: что-то не так. Повторное обследование слуха позволило уточнить диагноз, и тугоухость оказалась меньшей – 3-й степени, поэтому малышу требуются не такие мощные слуховые аппараты. Но бесплатно аппараты нам уже не выдадут, мы должны купить их сами. А для нас с мужем сумма огромная, мы живем на пособия, оба инвалиды по слуху. Умоляю вас, помогите!

Надежда Кулеш,
Усть-Лабинский район, Краснодарский край
Фото Дьулустаана Ефимова
 
Опубликовано 23 июля 2019
Деньги собраны 15 августа 2019

Ольга Пыжова

Сурдолог
Детская краевая клиническая больница (Краснодар)
«Для успешной слухоречевой реабилитации Дениса необходимы высокотехнологичные цифровые программируемые многоканальные мощные слуховые аппараты с индивидуальными ушными вкладышами».

История болезни

20 августа 2019

Денис Кулеш получил слуховые аппараты.

В новых аппаратах мальчик будет отчетливо различать звуки, это поможет ему компенсировать недостаток слуха, активизирует развитие речи.
Надежда, мама Дениса, благодарит Усть-Лабинский благотворительный фонд местного сообщества «СТИМУЛ», телезрителей ГТРК «Кубань», читателей Русфонда за помощь.



    comments powered by HyperComments