Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Олеся Паина

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Камиллы тяжелое течение острого лимфобластного лейкоза, без трансплантации костного мозга не обойтись. Донором станет сестра девочки. Для восстановительного лечения после операции ребенку необходимы эффективные иммунные и противоинфекционные лекарственные препараты, которые не покрываются госквотой
Дочка болеет с 2016 года. После перенесенной простуды мы сдали анализ крови, и в тот же день нам позвонил врач и сказал, что результаты пришли плохие, Камилле нужно срочно ложиться в больницу: в крови найдены онкоклетки. Дочке сделали пункцию костного мозга, после чего поставили диагноз «рак крови». Это был большой удар для нашей семьи. Камилла прошла долгий путь лечения – два года химиотерапии. Рак отступил. Нам хотелось все забыть, но в ноябре прошлого года у дочки диагностировали рецидив лейкоза. Сейчас она заканчивает курс химиотерапии. После этого потребуется пересадка костного мозга. Донором станет наша вторая дочка Лейсан. Старшая сестра спасет младшую. После трансплантации, когда Камилла будет восстанавливаться, понадобятся дорогие лекарства. Они защитят организм от инфекций, вызывающих тяжелые осложнения, угрожающие жизни. Нужные препараты не оплачиваются государством, а самим нам их не купить. Для нас это заоблачная сумма. Умоляем, помогите спасти дочку!

Гульнара Кочешкова,
Санкт-Петербург
Фото Алексея Лощилова
Опубликовано 9 апреля 2019
Деньги собраны 30 апреля 2019

История болезни

15 августа 2019

Камилла Кочешкова получила необходимые лекарства.

Девочке провели трансплантацию костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Донором стала сестра Камиллы. Сейчас ребенок проходит курс восстановительной терапии в дневном стационаре клиники. Камилла хорошо себя чувствует, трансплантат полностью прижился, собственное кроветворение девочки восстанавливается.
Камиллины родители Гульнара и Алексей благодарят за помощь ИП Загускина Никиту Николаевича, телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», воспитанников «Школы смолянок для девочек», «Пажеского корпуса для мальчиков» (Санкт-Петербург) и читателей rusfond.ru.



    comments powered by HyperComments