Яндекс.Метрика
Прошлым летом наша семья попала в страшную автомобильную аварию. Мы ехали на своей машине, неожиданно на встречную полосу прямо нам в лоб на страшной скорости вылетела машина. Виновник погиб на месте, а нам искалечил жизнь. Мы все сильно пострадали, предстоит долгий период реабилитации, но больше всех досталось Алеше. У него разрыв спинного мозга в шейном отделе позвоночника. Теперь нижняя часть туловища полностью обездвижена, сын не чувствует, когда хочет в туалет, все происходит рефлекторно. Есть проблемы с костями и дыханием. Дома мы проводим всю необходимую реабилитацию, есть результаты, но незначительные. Из сюжета на «Первом канале» узнали, что Алеше можно помочь в клинике Хелиос (Геестахт, Германия). Немецкие доктора считают, что потенциал у Алеши есть, можно укрепить мышцы спины, наладить процессы дефекации (естественных выделений — Русфонд), устранить проблемы дыхания и костной массы. Но мы не можем самостоятельно оплатить выставленный счет. После аварии работает только муж, я с сыном дома. Все доходы уходят на лечение. Пожалуйста, помогите! Анна Анисимова, Сахалинская область.
Опубликовано 16 июля 2012

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
Из документов видно, что у Алеши неплохой двигательный потенциал. Мы проведем все необходимые реабилитационные мероприятия и надеемся, что мальчик сможет самостоятельно сидеть, сам себя обслуживать, наладятся процессы дефекации

История болезни

26 января 2013

Алеша Самарин вернулся домой после реабилитационного лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

В клинике мальчик находился два с половиной месяца. За это время он значительно окреп, появились новые двигательные навыки, Алеше сделали специальную инвалидную коляску. В ходе реабилитации у ребенка появилась чувствительность в нижней части туловища и ногах. Немецкие доктора говорят о том, что реабилитацию нужно продолжить, Алеша может начать ходить.
Алешины родители Анна и Константин благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments