Яндекс.Метрика
У меня пятеро детей, старшему – восемь лет. Все дети здоровы, кроме Андрюши, он родился с искривленной ножкой. В месяц малыша осмотрел ортопед и сказал, что этот дефект лучше всего лечить методом Понсети. В Башкортостане только один врач лечит этим методом – Рамиль Салимов в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ, Уфа). Я повезла сына к нему на консультацию. Рамиль Назибович пояснил, что лечение строго этапное, ездить нужно будет часто, пропускать и прерывать его нельзя – от этого зависит результат. Лечение платное, а денег у меня нет. Муж умер три года назад, живем на пособие по потере кормильца – 31 тыс. руб. Этих денег ни на что не хватает. Помогите мне поставить Андрюшу на ноги, иначе он останется инвалидом! Анастасия Кислухина, Башкортостан.
Опубликовано 28 февраля 2019
Деньги собраны 28 февраля 2019

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Методом Понсети, сочетая курс гипсований с малотравматичной операцией, мы избавим мальчика от косолапости. До пяти лет Андрей должен носить специальную ортопедическую обувь, чтобы не допустить рецидива

История болезни

5 марта 2019

Андрюше Кислухину начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Мальчика лечат по методу Понсети. Левая стопа выведена в ровное положение и загипсована на неделю. Процедура будет повторяться в течение двух месяцев, пока врачи не добьются максимального исправления косолапости, а затем Андрюше выполнят пластику пяточных сухожилий. После операции ему будет необходимо носить ортопедическую обувь до четырех-пяти лет.
Анастасия, мама Андрюши, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments