Яндекс.Метрика
7.10.2014

Айсен Дьяконов получит инсулиновую помпу и расходные материалы к ней



7 июля здесь на сайте, на сайте Yakutiaprime.ru, в газете «Забота-Арчы» и в эфире канала «НВК-Саха» мы рассказали историю тринадцатилетнего Айсена Дьяконова из Якутска («Вернуться к жизни», Саргылана Иванова). У мальчика сахарный диабет первого типа. Из-за сильных скачков сахара Айсен уже несколько раз оказывался в реанимации в состоянии, близком к коме. Спасти мальчика поможет установка инсулиновой помпы. Рады сообщить, что вся необходимая сумма (199 676 руб.) собрана. Мария, мама Айсена, благодарит читателей за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья! Мы следим за развитием событий.


8.07.14

Вернуться к жизни

Айсену Дьяконову требуется инсулиновая помпа и расходные материалы к ней



Айсену 13 лет. Сахарный диабет у него обнаружили четыре года назад. Болезнь протекает крайне тяжело, из-за сильных скачков сахара мальчик уже несколько раз оказывался в реанимации в состоянии, близком к коме. Спасти Айсена поможет установка инсулиновой помпы. Но, когда подойдет его очередь на помпу по квоте, неизвестно. А у родителей Айсена нет денег, чтобы купить прибор.

– Никогда туда не вернусь! Больше не поеду на Амгу! – решительно говорит Айсен.

Летом 2010 года мальчик отдыхал на реке Амга – в красивейшем месте Якутии, Айсен дни напролет плавал и плескался в воде, играл с ребятами в мяч, и вдруг в один из дней почувствовал себя плохо. «Перекупался», – решила мама. Но мальчику становилось хуже с каждым часом, температура росла, начались сильные боли в животе.

– Срочно повезла сына в Якутск, в Республиканскую больницу № 1–Национальный центр медицины (РБ № 1–НЦМ), – рассказывает Мария, мама Айсена. – Ему сделали анализы и положили в реанимацию. Уровень сахара в крови у сына оказался значительно выше нормы. Вскоре Айсену поставили диагноз «сахарный диабет 1 типа». С тех пор – ежедневные уколы инсулина, строжайшая диета, сплошные ограничения, но стабилизировать уровень сахара нам никак не удается. У сына развился кетоацидоз – опасное осложнение, связанное с полной недостаточностью инсулина в организме, несколько раз уже Айсен оказывался в палате интенсивной терапии. Я устроилась сестрой-хозяйкой в больницу, чтобы всегда быть рядом с сыном.

Мария вспоминает, что в тот год, незадолго до поездки сын похудел и начал хуже есть, кожа на лице стала шелушиться, она подумала, надо будет его к врачу отвезти сразу после отдыха. Айсен стойко переносит болезнь, не нарушает диету, ни грамма сладкого не разрешает себе, совсем отказался от обожаемых мороженого и шоколадок. Сам несколько раз в день глюкометром замеряет уровень сахара и делает себе уколы инсулина шприц-ручкой.

– У сына всегда было море друзей, он был резвым мальчуганом, веселым, все время во дворе, в футбол играл, в «войнушки» или на велосипедах носились, – рассказывает Мария. – А теперь все это для него под запретом, да и сил на это у него сейчас нет. Он так ослаб, а последнее время у Айсена еще и постоянные вирусные инфекции, не вылезает из них. Болезнь отнимает у сына жизнь.

Стабилизировать состояние мальчика поможет установка инсулиновой помпы. Аппарат позволит постоянно контролировать уровень сахара в крови, и вводить инсулин малыми порциями, что исключит ошибку в дозировке.

– Я мечтаю, чтобы Айсену установили помпу, тогда, я уверена, он вернется к жизни, и можно будет обойтись без бесконечных болезненных уколов. Но по квоте помпы сейчас не выдают, а самим нам ее не купить, у меня зарплата небольшая, а отец у нас временно безработный, его сократили на предприятии.

Саргылана Иванова
Фото Саргыланы Ивановой


Эндокринолог РБ № 1–НЦМ Айаана Желобцова (г. Якутск): «Течение диабета у Айсена тяжелое, нестабильное. Наблюдаются резкие перепады уровня сахара в крови. Мальчику необходимо как можно скорее начать терапию с помощью инсулиновой помпы, это нормализует его состояние, предотвратит развитие осложнений».

Стоимость инсулиновой помпы и расходных материалов к ней – 199 676 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите спасти Айсена Дьяконова, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.



Экспертная группа Русфонда

Как помочь




Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
SberPay
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн» или МТС.
Для абонентов Tele2 услуга недоступна.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money ЮMoney

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments