Яндекс.Метрика
Роды были долгими и тяжелыми, из роддома дочку перевели в отделение патологии новорожденных детской больницы. При выписке у Саши диагностировали кривошею и гипоксию головного мозга. Дочь немного отставала в развитии, поздно начала держать голову. Я обратилась к врачам. Нам дали направление в Казань, в Детскую республиканскую клиническую больницу, где после обследования в девять месяцев у Саши обнаружили натальную (полученную во время родов) травму шейного отдела позвоночника. А в год поставили диагноз ДЦП. Мы много занимаемся реабилитацией дочери, она проходила лечение в различных специализированных клиниках. И есть результаты: Саша научилась сидеть с поддержкой и ползать, она хорошо говорит, знает цвета, считает до десяти. Но не стоит и не ходит. Мы обратились в московский Институт медицинских технологий (ИМТ), где лечат детей с такими же проблемами. Там готовы помочь. Но лечение платное, а самостоятельно нужную сумму нам не собрать, так как растим троих детей, живем на зарплату мужа и Сашину пенсию по инвалидности. Помогите, пожалуйста! Алина Петриченко, г. Мензелинск.
Опубликовано 27 февраля 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Саше необходима госпитализация для проведения восстановительного лечения, которое позволит снизить тонус мышц, улучшить координацию движений и мелкую моторику девочки, научить ее новым двигательным навыкам

История болезни

14 августа 2015

Саша Петриченко прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«У девочки снизился тонус мышц, она стала подвижнее и активнее, научилась ходить с поддержкой», – отмечает невролог Елена Малахова.
Алина, мама Саши, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
comments powered by HyperComments