Яндекс.Метрика
Сын родился в тяжелом состоянии, перенес гипоксию (кислородное голодание), его положили в реанимацию. Через три дня Айнура перевели в Казань, в отделение патологии новорожденных Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ). Выписали нас только через месяц. Айнур наблюдался у невролога. Развивался сын согласно возрасту, говорить начал около года, но совсем неразборчиво. В детском саду Айнур занимался с логопедом, и речь его стала более четкой. Но когда сын пошел в школу, начались проблемы, он не понимал учителя. Решили проверить слух, получили направление к сурдологу. В ДРКБ у Айнура обнаружили двустороннюю тугоухость 2 степени. Врачи рекомендовали установить качественные слуховые аппараты, иначе он не сможет нормально слышать и разговаривать. Мы купили простые аппараты, на какие хватило денег. Но в них возникает много дополнительных шумов и звуков, у Айнура начинает болеть голова, он отказывается их носить. При 2 степени тугоухости за счет бюджета аппараты не выдают. А оплатить современные цифровые приборы мы не можем, растим двоих сыновей, наших с мужем небольших зарплат хватает только на самое необходимое. Помогите, пожалуйста! Мария Адгамова, г. Зеленодольск.
Опубликовано 5 марта 2015

Сурдолог ДРКБ Марина Емельянова (г. Казань): «Для успешной учебы и полноценного развития и общения Айнуру необходимы современные цифровые слуховые аппараты».

История болезни

18 июня 2015

Айнур Адгамов получил слуховые аппараты.

Эти современные цифровые многоканальные устройства помогут мальчику компенсировать недостаток слуха, учиться в школе и общаться со сверстниками.
Мария, мама Айнура, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
comments powered by HyperComments