Яндекс.Метрика
Беременность у меня протекала тяжело. На седьмом месяце врачи сделали кесарево сечение. Сын родился совсем слабеньким, сам не начал дышать, его перевели в реанимацию Детской республиканской клинической больницы, где он находился два месяца. При выписке у Ильнура диагностировали ишемическое поражение головного мозга. Сын заметно отставал в развитии, часто болел простудами, в шесть месяцев у него начались эпилептические приступы. Ильнуру поставили диагноз ДЦП. Я много занималась лечением сына, он проходил реабилитацию в различных центрах. После лечения в московском Институте медицинских технологий, которое Ильнур прошел благодаря помощи читателей Русфонда, он начал уверенно держать голову, научился сидеть с опорой. Нам удалось справиться и с приступами эпилепсии. Сейчас сын хорошо понимает обращенную к нему речь. Но не стоит и не ходит. В последнее время у Ильнура сильно искривился позвоночник. Операцию делать нельзя из-за угрозы эпилептического припадка. Врачи рекомендуют специальную прогулочную коляску для детей с ДЦП. Но мне не собрать нужную сумму, так как одна воспитываю сына, живем на мое пособие и пенсию Ильнура по инвалидности. Помогите, пожалуйста! Резеда Гараева, г. Казань.
Опубликовано 18 февраля 2015

Заведующая неврологическим отделением реабилитационного центра «Солнечный» Елена Халецкая (г. Казань): «Ильнуру необходима прогулочная коляска для детей с ДЦП, которая обеспечит физиологически правильное положение тела и предотвратит дальнейшее искривление позвоночника, проявление вторичных осложнений».

История болезни

24 марта 2015

Ильнур Ахметшин получил прогулочную коляску.

Эта удобная коляска поможет поддерживать тело в правильном положении, что, в свою очередь, поможет избежать деформации позвоночника и внутренних органов.
Резеда, мама Ильнура, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
comments powered by HyperComments