Яндекс.Метрика
Таких людей, как я, называют «хрустальными» – кости хрупкие, часто ломаются. Я перенесла более 30 переломов. Когда вышла замуж, боялась, что болезнь передастся по наследству. Сын родился здоровым! Уля тоже родилась без переломов, но в восемь месяцев, когда училась вставать на ножки, сломала бедро. Через полгода – другое. Мы обратились к Наталии Беловой из московской клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic), доктору, которая когда-то лечила меня. Она назначила Уле терапию препаратом памидронат. Дочка окрепла, уверенно ходила и даже бегала. Но из-за активного роста ребенка плотность костей начала снижаться. В прошлом году правая голень три раза ломалась, последний раз со смещением. Нужна была срочная операция, и врачи установили в берцовую кость телескопический штифт. Курс памидроната и операцию нам помог оплатить Русфонд, спасибо большое! Сейчас лечение нужно продолжать, чтобы у дочки была возможность ходить и развиваться как все дети. Но оно платное, а нам не собрать нужную сумму. У мужа небольшая зарплата, я на инвалидности. Помогите нам, пожалуйста!

Евгения Ставицкая,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 марта 2021
Деньги собраны 9 апреля 2021

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«После курсов лечения памидронатом в нашей клинике Уля начала ходить. Но сейчас плотность костей снизилась, пошла череда переломов. После операции важно продолжать лечение и физическую реабилитацию. У Ули есть все шансы встать на ноги и вести образ жизни практически здорового ребенка».

История болезни

28 апреля 2021

Уле Ставицкой продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

После перерыва, связанного с переломами и восстановлением после них, девочке возобновили лечение препаратом памидронат и физическую реабилитацию. Благодаря терапии Ульяна сможет жить активной жизнью. 
Евгения, мама Ульяны, благодарит за помощь «Управляющую компанию Дефанс», телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», читателей fontanka.ru и rusfond.ru.


comments powered by HyperComments