Яндекс.Метрика
Двойня родилась у меня раньше срока. Первые сутки жизни Матвей с сестренкой находились на аппарате искусственной вентиляции легких, затем их выхаживали в отделении для недоношенных детей. Врачи предупредили о риске появления двигательных нарушений и общей задержки развития малышей. После выписки мы начали реабилитацию и испробовали все методы, которые известны на сегодняшний день. Лечились в России и Чехии. В результате Матвей научился передвигаться с двумя тростями, ходить вдоль опоры. Но, несмотря на все усилия, в прошлом году из-за активного роста у сына сильно искривились стопы, ноги перестали полностью разгибаться в коленях из-за контрактур. Ходьба стала причинять сильную боль, и все наши труды могут стать напрасными. Сыну готовы помочь в петербургском Центре имени Г.А. Альбрехта, где врачи хорошо знают Матвея и уже не раз помогали его сестренке. Нам объяснили, что нужны две операции. Сначала необходимо выпрямить ноги в коленных суставах и снять спастику в тазобедренных суставах, затем – исправить деформацию стоп. Но получить госквоту сразу на две операции в 2021 году Матвей не сможет, а менять клинику я опасаюсь. Поэтому прошу вас помочь в оплате первого этапа лечения, самим нам не справиться. У нас двое детей, постоянно нуждающихся в лечении, средств не хватает.

Евгения Громенко,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 12 февраля 2021
Деньги собраны 9 марта 2021

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У Матвея детский церебральный паралич, спастическая диплегия (паралич ног. – Русфонд). Ребенку необходимо хирургическое лечение, направленное на устранение деформаций в коленных и тазобедренных суставах, с последующим курсом высокотехнологичного восстановительного лечения с использованием методов роботизированной терапии».

История болезни

17 ноября 2021

Матвей Громенко успешно прооперирован в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Благодаря операции удалось снять спастику в тазобедренных суставах и выпрямить ноги в коленных суставах. Матвей восстанавливается, чувствует себя хорошо.
Евгения, мама Матвея, благодарит читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.
comments powered by HyperComments