Яндекс.Метрика
Проблемы со слухом у сына с самого рождения. Руслан – младший из двойни. Дети появились на свет раньше срока. Из-за глубокой недоношенности у Руслана была недоразвита слуховая труба. Врачи надеялись, что к году она все-таки сформируется и ребенок сможет слышать, но этого не произошло. В три года Руслану поставили диагноз «сенсоневральная тугоухость». При таком заболевании снижение слуха на разных частотах происходит неодинаково, поэтому Руслан не понимал речь. Сыну выдали слуховые аппараты. С ними состояние улучшилось, Руслан научился произносить первые слова, а потом и предложения. В школе для глухих и слабослышащих детей у сына много друзей, ему нравится учиться. Но недавно он признался мне, что стал хуже понимать учителей. Выяснилось, что слух снизился до 3-й степени. Руслану нужны аппараты большей мощности. Сурдолог подобрал многоканальные цифровые слуховые аппараты, которые работают даже в шумной обстановке – в метро, на улице, при сильном ветре. К сожалению, за государственный счет такие аппараты не предоставляют. Купить их я не могу, так как одна воспитываю двоих детей. Их отец из семьи ушел, алименты не платит. Мы живем на пенсии и пособия. Прошу, помогите! Без мощных слуховых аппаратов Руслан почти беспомощен – он не понимает обращенную к нему речь, замыкается в себе и не говорит.

Елена Гефсиманская,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 марта 2021
Деньги собраны 1 апреля 2021

Екатерина Самотокина

Сурдолог-оториноларинголог
Сурдологический центр «Аудиофон-Нева» (Санкт-Петербург)
«Руслану необходимы цифровые многоканальные слуховые аппараты средней мощности. Ребенку уже подобраны аппараты, которые в полной мере смогут восполнить потерю слуха. Прогноз на развитие слуха и речи благоприятный».

История болезни

3 апреля 2021

Руслан Имадов получил новые слуховые аппараты.

Эти многоканальные цифровые аппараты помогут компенсировать недостаток слуха и улучшить речь. В них мальчик чувствует себя комфортно, отчетливо различает все звуки, ему проще общаться с окружающими.
Елена, мама Руслана, благодарит ООО «Управляющая компания Дефанс», читателей fontanka.ru и rusfond.ru за помощь.
comments powered by HyperComments