Яндекс.Метрика
Я бабушка и опекун Армана. Его мать погибла при трагических обстоятельствах, ее убили прямо на глазах у сына. Перед смертью она пыталась спрятать ребенка под диваном, но убийца, вытаскивая мальчика, нанес ему несколько ножевых ранений в спину. Арман чудом остался жив. От полученных травм у внука наступил тяжелый паралич ног. Врачи сказали, что он уже никогда не будет ходить. Но вот опираться на ноги и передвигаться с поддержкой, скорее всего, сможет. Это сделает его самостоятельнее, расширит навыки самообслуживания. Недавно внука обследовали в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта в Санкт-Петербурге и обнаружили вывих головки правой бедренной кости. Ребенка прооперировали: закрепили кости в правильном положении пластинами и винтами. Сейчас кости срослись, и нужно удалять металлоконструкции. Однако эта операция будет для нас платной, поскольку за счет средств ОМС в этом центре ее не проводят. Пожалуйста, помогите нам! Внуку нужна не только операция, но и восстановительное лечение: Армана будут учить стоять с помощью медицинских тренажеров. Мы живем на пенсии и пособия. Родной отец, узнав, что сын не сможет ходить, отказался от него. Несмотря на все случившееся, Арман очень добрый и открытый мальчик, он много читает, интересуется историей разных стран, находится на домашнем обучении. Без лечения у внука атрофируются мышцы, деформируются суставы. Тогда уже он никогда не сможет встать на ноги и всю жизнь будет прикован к инвалидному креслу.

Грета Ахкатян,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 апреля 2021
Деньги собраны 30 апреля 2021

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У Армана тяжелая нижняя спастическая параплегия (паралич ног. – Русфонд) с нарушением функции тазовых органов, паралитический вывих головки правой бедренной кости. Ребенку необходимо удаление металлоконструкции с последующим курсом восстановительного лечения с использованием роботизированной механотерапии – аппарата "Локомат"».

История болезни

4 июня 2021

Арман Акопян успешно прооперирован в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Мальчику удалили металлоконструкцию и провели курс восстановительного лечения. Сейчас Арман чувствует себя намного лучше. 
Грета, бабушка и опекун Армана, благодарит читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

29 июля 2021

Грета, бабушка и опекун Армана Акопяна:

«Спасибо от всей души сотрудникам Русфонда и благотворителям! Благодаря вам Арману провели операцию по удалению пластин в Центре имени Г.А. Альбрехта. Здоровья и счастья всем, ваша помощь бесценна!»
comments powered by HyperComments