Яндекс.Метрика
Диабет у дочки обнаружили, когда ей было восемь лет. Лиза часто жаловалась на плохое самочувствие и худела. Сдали анализы, оказалось, что у дочки уровень сахара в крови выше нормы в четыре раза. Врач рекомендовал строгую диету, которую мы соблюдаем. Однако состояние Лизы ухудшается: на фоне диабета у нее диагностировали ангиопатию и развивающееся поражение сердечной мышцы, у нее падает зрение. Мы каждый день делаем по четыре укола инсулина, регулярно измеряем уровень сахара, но нормализовать его не удается. В местах уколов (на животе, руках и ногах) заметны шишки и синяки, которые не проходят. Врачи рекомендуют как можно скорее установить инсулиновую помпу. Но квоты на нее в области нет. А самостоятельно ее оплатить я не могу – дочь воспитываю одна, бывший муж алименты не платит, я работаю преподавателем. Помогите, пожалуйста! Ольга Ушакова, г. Оренбург.
Опубликовано 30 декабря 2014

Елена Кулагина

Главный детский эндокринолог Оренбургской области
Диабет у Лизы протекает сложно, с большими перепадами уровня сахара в крови. Помпа необходима, она предотвратит осложнения диабета и улучшит качество жизни девочки

История болезни

22 июня 2015

Лиза Ушакова получила инсулиновую помпу и расходные материалы к ней.

 Использование помпы позволило отказаться от бесконечных уколов и остановить развитие осложнений. Самочувствие и настроение девочки улучшились.
Ольга, мама Лизы, благодарит читателей Русфонда за помощь.
 


comments powered by HyperComments