• Новогодняя акция Русфонда
  • «Благотворительность вместо новогодних сувениров»
  • Приглашаем компании к участию!
ДЦП в большом городе
10.12.2018
О желании  <br/>
танцевать, несмотря <br/>
ни на что
О желании
танцевать, несмотря
ни на что
Жизнь. Продолжение следует
7.12.2018
Была бы цель,<br/>
а путь для нее<br/>
найдется
Была бы цель,
а путь для нее
найдется
Катя Богунова и ее дети
26.11.2018
Необычная история<br/>
про велосипед <br/>
для Коли
Необычная история
про велосипед
для Коли
Яндекс.Метрика
За 22 года — 12,407 млрд руб. В 2018 году — 1 473 031 120 руб.
13.11.2018

Новости

Русфонд и КФУ: в Казани открылась конференция по донорству костного мозга



Президент Русфонда Лев Амбиндер. Фото: Роман Кручинин

В Казани началась всероссийская конференция с международным участием «Регистры доноров костного мозга: сегодня и завтра». Организаторы – Русфонд и Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ). В конференции, которая продлится до 14 ноября, принимают участие представители КФУ и Русфонда, благотворительных фондов и пациентских организаций, врачи из России, Армении, Венгрии, Казахстана, Нидерландов. Развитие неродственного донорства костного мозга, организация работы регистра доноров костного мозга в России, роль пациентских организаций, донорство костного мозга в законах, рекрутинг потенциальных доноров – это лишь несколько тем из заявленных в программе.

Конференция проходит в Институте фундаментальной медицины и биологии КФУ, на базе которого Русфонд оборудовал NGS-лабораторию для определения HLA-фенотипа потенциальных доноров костного мозга (цифровой характеристики генов, отвечающих за тканевую совместимость). Для участников конференции организованы экскурсии в лабораторию.

Открывая конференцию, ректор КФУ Ильшат Гафуров поблагодарил Русфонд за развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. «Здесь решаются две задачи: создание нового гражданского общества, в котором каждый гражданин – друг, товарищ и брат, и задача медицинская», – сказал он.

Президент Русфонда и председатель оргкомитета конференции Лев Амбиндер говорил о роли гражданского общества в развитии регистров потенциальных доноров костного мозга в России, приводя в пример Германию: «Гигантская база на восемь с лишним миллионов доноров была создана некоммерческими организациями. Государство в этом участвовало крайне мало». По мнению Льва Амбиндера, ключевую роль в построении регистра доноров костного мозга НКО должны играть и в России.

Конференция проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подпишитесь на рассылку Русфонда

Оставьте свой адрес, чтобы получать каждую неделю наши новости и статьи.


Кому помочь
Сумма *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.


Кому помочь
Сумма *
Валюта *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати