• Новогодняя акция Русфонда
  • «Благотворительность вместо новогодних сувениров»
  • Приглашаем компании к участию!
Жизнь. Продолжение следует
9.11.2018
Болезнь,<br/>
несчастье, любовь<br/>
и новые сапожки
Болезнь,
несчастье, любовь
и новые сапожки
Жизнь. Продолжение следует
2.11.2018
Молчание <br/>как
знак согласия<br/>
со Вселенной
Молчание
как знак согласия
со Вселенной
Яндекс.Метрика
За 22 года — 12,309 млрд руб. В 2018 году — 1 374 676 575 руб.
8.11.2018

Новости

Российские медвузы вошли в мировой рейтинг университетов



Фото: Глеб Щелкунов, «Ъ»

МГУ, Казанский (Приволжский) федеральный университет и еще пять российских вузов вошли в мировой рейтинг лучших университетов британского издания Times Higher Education (THE) по направлению «Науки о медицине и здоровье» на 2019 год. THE выпускает такой рейтинг ежегодно.

Всего в рейтинге 721 вуз со всего мира, в том числе семь российских. МГУ попал в группу мест 301–400, Казанский федеральный университет, Новосибирский государственный университет, Российский университет дружбы народов, Санкт-Петербургский государственный университет – в группу 501–600, а Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова и Первый московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова – в группу 601+. Лучшими вузами мира для медиков, по версии Times Higher Education, стали университеты в Оксфорде, Гарварде и Кембридже.

В рейтингах Times Higher Education вузы оцениваются по следующим критериям: уровень преподавания (от этого параметра зависит 30% финальной оценки в общем зачете), исследовательская деятельность (еще 30%), научный индекс цитирования (32,5%), международный характер вуза (5%) и т. п. В рейтинге медицинских вузов участвуют как специализированные заведения, так и университеты с медицинскими факультетами.

В общеуниверситетский рейтинг, опубликованный в сентябре, вошли всего 35 российских вузов, в том числе из медицинских – Первый МГМУ имени Сеченова и РНИМУ имени Пирогова (который в этом году попал в рейтинг впервые). Оба эти вуза вошли в категорию «1000+», а выше всех оказался МГУ (199 место).

В аналогичном рейтинге прошлого года по направлению «Наука о медицине и здоровье» МГУ попал в группу 201–250, а Санкт-Петербургский государственный университет – в группу 401–500. Другие российские вузы с преподаванием медицины до сих пор в рейтинг не входили.

Подпишитесь на рассылку Русфонда

Оставьте свой адрес, чтобы получать каждую неделю наши новости и статьи.


Кому помочь
Сумма *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.


Кому помочь
Сумма *
Валюта *

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

рассказать друзьям:
ВКонтакте
Twitter

comments powered by HyperComments версия для печати