Яндекс.Метрика
19.07.2018

Лене Багаутдиновой оплачена металлоконструкция для операции на позвоночнике



11 июля здесь на сайте и на lenta.ru мы рассказали историю 12-летней Лены Багаутдиновой из Москвы («Опорная конструкция», Светлана Иванова). У девочки прогрессирующий грудопоясничный сколиоз, из-за деформации грудной клетки сдавливаются внутренние органы – особенно страдают сердце и легкие. Лене необходима срочная установка на позвоночник фиксирующей металлоконструкции. Операцию проведут за счет госбюджета, но оплатить дорогую металлоконструкцию родители девочки не в силах. Рады сообщить: вся необходимая сумма (868 589 руб.) собрана. Родители Лены благодарят всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.



11.07.2018

Опорная конструкция

12-летнюю девочку спасет операция на позвоночнике


У москвички Лены Багаутдиновой четвертая, самая тяжелая степень искривления позвоночника. Справа образовался горб, грудная клетка деформирована так, что девочке трудно дышать. Спасти Лену от тяжелой инвалидности поможет только сложная операция – установка на позвоночник фиксирующей металлоконструкции. Операцию проведут за счет госбюджета, но дорогую металлоконструкцию государство не оплачивает. А для многодетной семьи Багаутдиновых эта сумма неподъемная.

Как помочь

Лена любит танцевать. Потому что танцы – это красивая музыка, красивые костюмы, красивые артисты. Лена с сестрой Алиной – специалисты по народным танцам: русским, венгерским и даже ковбойским. А их старший брат Саша – по бальным танцам. Дома на видном месте стоят блестящие кубки и почетные грамоты за участие в городских и международных конкурсах.

– Это было давно, – машет рукой Лена, как будто всем своим наградам говорит до свидания. – Я не хожу на танцы уже больше года. Из-за сколиоза врачи даже физкультурой запретили заниматься.

Проблемы со спиной у Лены впервые обнаружили на диспансеризации в школе, четыре года назад. В медицинской карте девочки врачи тогда записали: «сколиотическая осанка», рекомендовали занятия в бассейне и лечебную физкультуру. Внешних проявлений болезни родители тогда еще не замечали, а Лена ни на что не жаловалась, ходила в школу, танцевала и выигрывала конкурсы.

– Все изменилось в августе прошлого года, – рассказывает Ильфат, папа Лены. – Леночка буквально на глазах выросла на 10 см, плечи у нее перекосило, а на спине обозначился горб.

Мальчик, с которым Лена дружила с детства, сказал ей:

– Знаешь, если бы не твоя спина, я бы пригласил тебя погулять.

Лена пришла домой и плакала до утра.

Девочку отвели к ортопеду в районную поликлинику. После осмотра врач диагностировал сколиоз 2-й степени.

Любимые танцы пришлось оставить. Кроме бассейна и ЛФК Лене назначили массаж, корсет и ортопедическую обувь.

– Они такие уродливые, – расстраивалась Лена, примеряя ортопедические ботинки. – Неужели моя красивая жизнь закончилась?

Девочка выполняла все рекомендации врачей, но состояние только ухудшалось. Появилась боль в спине, да такая, что высидеть урок в школе она не могла. Учителя разрешали Лене вставать и пройтись по классу, чтобы спина отдохнула.

Приходя из школы, Лена сразу ложилась на бок: в таком положении спина меньше болела.

В начале нынешнего года ее направили на консультацию в московскую Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) святого Владимира.

– У девочки прогрессирующий правосторонний грудной сколиоз 3–4-й степени, – сказал врач. – Профилактическое лечение не поможет, только операция.

Для начала Лену направили в реабилитационный центр при ДГКБ. Три недели девочка ходила на массаж, лечебное плавание, гимнастику и множество других оздоровительных процедур.

– В центре я познакомилась с мальчиком, которому в позвоночник вставили стержень, – рассказывает Лена. – После операции у него остался шрам от шеи до пояса. Он сказал, что самое страшное – это лежать после операции четыре дня на животе, когда нельзя пошевелиться, даже головой крутить нельзя. Но я готова пролежать так хоть 40 дней, лишь бы выпрямить спину.

Недавнее обследование показало, что угол искривления позвоночника увеличился. Началась деформация грудной клетки и внутренних органов. Врач сказал, что ждать нельзя: дальше будет только хуже, девочка станет инвалидом. Чтобы этого не случилось, необходимо зафиксировать грудопоясничный отдел позвоночника с помощью специальной металлоконструкции.

Операцию проведут за счет бюджетных средств, но дорогую металлоконструкцию родители девочки должны оплатить сами. В семье с тремя детьми таких денег нет.

Светлана Иванова,
Москва
Фото Сергея Величкина

Травматолог-ортопед ДГКБ святого Владимира Степан Кудряков (Москва): «У Лены правосторонний грудопоясничный сколиоз стремительно прогрессирует, деформация уже приближается к 90 градусам. Отмечена деформация грудной клетки, сдавливание внутренних органов – особенно страдают сердце и легкие. Учитывая возраст девочки и степень сколиоза, развивающегося на фоне консервативного лечения, проводимого в полном объеме, ей необходимо срочное хирургическое вмешательство – операция с установкой на позвоночник фиксирующей металлоконструкции. Прогноз благоприятный».


Стоимость металлоконструкции 868 589 руб. Читатели lenta.ru собрали 760 610 руб. 113 413 руб. собрали наши читатели.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Лене Багаутдиновой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда




    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    Сбербанк
    онлайн
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

    Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

    Далее

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

    МТС. Легкий платеж

    Пожертвовать
    с помощью SMS

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments