Яндекс.Метрика
27.07.2018

Пете Боеву оплачены стент и баллон для операции на сердце



5 июля здесь на сайте мы рассказали историю одиннадцатилетнего Пети Боева из Москвы («Детектив из 4 «В», Елена Светлова). У мальчика сложный врожденный порок сердца, который обнаружили очень поздно, развивается артериальная гипертензия, отмечен риск возникновения инсульта. Устранить порок поможет срочная операция. Кардиохирурги проведут ее эндоваскулярно за счет бюджета. Но стент и баллон, которые установят в ходе операции для расширения просвета аорты, родители мальчика должны оплатить сами. У них такой возможности нет. Рады сообщить: вся необходимая сумма (276 675 руб.) собрана. Родители Пети благодарят всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.


5.07.2018

Детектив из 4 «В»

Петю Боева спасет операция на сердце


Москвичу Пете Боеву одиннадцать лет. До недавнего времени никому не приходило в голову, что у рослого, румяного и веселого мальчика проблемы с сердцем. У Пети сложный врожденный порок – сужение аорты. Сосуд пережат и похож по форме на песочные часы. Эта патология называется «коарктация аорты». Сегодня врачи настаивают на срочной операции, потому что без хирургического лечения ребенку угрожает инсульт.

Как помочь

Петя рос крепким и спортивным, гонял на велосипеде, плавал в море, бегал на коньках и играл в мини-футбол. Иногда мальчик жаловался на боль в ногах и на усталость после игры. Поначалу Ольге, Петиной маме, казалось, что сын просто набегался и утомился. Но когда начались носовые кровотечения, Ольга повела Петю к педиатру.

– Доктор успокаивал: такое бывает, ребенок перерастет этот период, все наладится, – вспоминает Ольга. – На всякий случай сделали МРТ головного мозга, но никакой патологии не нашли.

Носовые кровотечения у Пети прекратились сами собой. А нынешней зимой случилась беда. В тот день в школе мальчик пожаловался учительнице на сильную головную боль. Медсестра померила температуру – она была нормальной. А вот давление зашкаливало: 160 на 100. Сразу вызвали скорую и позвонили маме.

– Я помчалась в школу, – рассказывает Ольга. – Пете уже оказали первую помощь, дали таблетку. Он смотрел на меня испуганно и повторял: «Мам, ты только не переживай!» Тогда все подумали, что Петя переволновался.

После того случая Ольга начала измерять сыну давление утром и вечером. Давление почти каждый день повышалось, и Ольга даже подумала, что аппарат сломался, потому что у десятилетнего ребенка не могло быть такого высокого давления:

– Мы пошли к педиатру. Врач сказала, что у Пети вегетососудистая дистония, и направила нас к неврологу и эндокринологу. Так и ходили по кругу, пока наконец не сделали УЗИ сердца, по результатам которого врачи в детской поликлинике заподозрили врожденный порок сердца на фоне сужения аорты. Диагноз был со знаком вопроса, и я до последнего надеялась, что это ошибка.

Петю записали на обследование в московскую Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова. Диагноз подтвердился. На консультации у кардиохирурга впервые прозвучало слово «операция». Врачи объяснили маме, что Пете в зону сужения аорты установят стент и расширят стенки сосуда с помощью специального баллона – это необходимо для того, чтобы наладить кровообращение.

Если не сделать операцию, мальчику может угрожать инсульт. Мама не стала пугать сына операцией, а просто сказала: «У тебя сужен сосудик в сердце, нужна процедура в больнице, зато потом ты снова будешь играть в футбол и забудешь про таблетки».

Сейчас мальчик ежедневно гуляет с мамой и сочиняет детективы. Уже решено: на каникулах они составят книжку из Петиных рассказов.

– Герои – мои одноклассники! – с удовольствием делится сюжетными тайнами юный писатель. – Три мальчика и одна девочка. Мы все – специальные агенты и раскрываем преступления. Сейчас, например, расследуем кражу редкого ожерелья в Париже.

Фантазия у Пети безграничная. Он выдает мне сюжет за сюжетом, а потом вдруг спрашивает: «Вы не знаете, почему у нас в школе нет КВН? Я бы хотел участвовать!»

Операцию в Филатовской больнице Пете проведут бесплатно, щадящим методом – не разрезая грудную клетку, но вот стент и баллон родителям надо приобрести самостоятельно. Для семьи это непосильная трата. Работает только папа, Ольга находится в декретном отпуске – у Пети есть маленькая сестра.

Елена Светлова,
Москва
Фото Сергея Величкина

Заведующий отделением кардиохирургии ДГКБ №13 имени Н.Ф. Филатова Владимир Ильин (Москва): «К сожалению, сложный врожденный порок сердца у Пети обнаружили очень поздно. При такой патологии непропорционально большая часть крови под высоким давлением поступает в верхние отделы туловища и голову. У ребенка развивается артериальная гипертензия, и повышенное давление в сосудах головного мозга увеличивает риск возникновения инсульта. Устранение данного порока возможно только хирургическим путем, Пете операцию можно сделать эндоваскулярно. В зону сужения (коарктации) аорты мы установим стент, соединенный со специальным баллоном. Стент расширит стенки сосуда и улучшит прохождение крови по аорте. Прогноз благоприятный».


Стоимость стента и баллона 276 675 руб. 126 807 руб. перечислено из средств, собранных для Лизы Бурыгиной. 149 868 руб. собрали наши читатели.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Пете Боеву, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда




    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    Сбербанк
    онлайн
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

    Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

    Далее

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

    МТС. Легкий платеж

    Пожертвовать
    с помощью SMS

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments