Яндекс.Метрика
147 910 руб. собрали читатели rusfond.ru и mail.ru

Даша росла активной, занималась спортом, и я не замечала у нее проблем со спиной. Но прошлой весной во время плановой диспансеризации врачи диагностировали у дочки сколиоз 2-й степени. Теперь спорт Даше противопоказан. Пришлось ограничить даже обычные занятия физкультурой. У дочки начались частые боли в спине. Ортопед назначил Даше лечебную физкультуру и массаж, осенью дочка прошла реабилитационный курс в загородном отделении Детской городской клинической больницы (ДГКБ) святого Владимира (Москва). Но искривление позвоночника прогрессирует. Правое плечо у дочки уже заметно выше левого, растет горб. Даша не может нормально сидеть на уроках в школе. Дома сразу ложится, чтобы разгрузить спину. Врачи рекомендовали дочке постоянно носить корсет Шено, который будет фиксировать спину в правильном положении. Но такие корсеты стоят дорого. В Фонде социального страхования нам отказались его оплатить, потому что у Даши нет инвалидности. А своих средств на его покупку у меня нет – я одна воспитываю троих детей. Прощу о помощи! Светлана Максимова, Москва.
Опубликовано 22 марта 2018
Деньги собраны 27 марта 2018

Олег Мальченко

Заведующий 4-м отделением травматологии и ортопедии
Детская городская клиническая больница святого Владимира (Москва)
«У Даши диспластический левосторонний грудопоясничный сколиоз 3-й степени. Девочка активно растет, позвоночник продолжает деформироваться. Чтобы остановить прогрессирование сколиоза, ей необходим ортопедический корсет Шено, который изготавливается индивидуально по технологии 3D-моделирования. Постоянное ношение корсета позволит избежать дальнейшего искривления позвоночника и избавит девочку от боли».

История болезни

22 мая 2018

Даша Думчева получила ортопедический корсет Шено.

Ношение ортопедического корсета Шено уменьшит нагрузку на позвоночник, снимет боль, предотвратит прогрессирование сколиоза.
Светлана, мама Даши, благодарит читателей mail.ru и Русфонда за помощь.
 
comments powered by HyperComments