Яндекс.Метрика
Один московский фонд внесет 60 000 руб.
5861 руб. собрали читатели «Новой газеты»

114 139 руб. собрали читатели rusfond.ru и газеты «Собеседник»
 
Миша с рождения лежал, повернув голову влево. Я перекладывала его на другой бок, но он все равно поворачивал голову в левую сторону. Постепенно голова у сына начала деформироваться: затылок слева стал плоским, справа – выпуклым. В поликлинике врачи говорили, что все нормализуется. Но я чувствовала, что дело серьезное. Стала искать информацию в интернете, нашла специалистов, повезла сына на консультацию. Мои опасения подтвердились. Нейрохирург сказал, что у малыша позиционная плагиоцефалия, затылочная деформация черепа. Скорее всего, это следствие родовой травмы мышц шеи. Патология опасна тем, что неправильно растущие кости черепа будут мешать развитию мозга. Пока кости эластичные, деформацию можно исправить ношением специальных шлемов. Изготавливают их по меркам головы, меняют по мере роста. Шлемы мы сами должны оплатить, а денег нет. У нас трое детей, я инвалид второй группы, не работаю, живем на временные заработки мужа и мою пенсию. Помогите нам! Дарья Пастухова, Москва.
Опубликовано 13 февраля 2018
Деньги собраны 7 марта 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У ребенка деформация черепа и асимметрия лица, характерная для позиционной плагиоцефалии. Подобную деформацию можно исправить с помощью краниальных ортезов (шлемов). Всего потребуется два-три шлема на протяжении шести-девяти месяцев. Прогноз благоприятный».

История болезни

13 марта 2018

Мише Мартынову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез для восстановления правильной формы головы. Таких шлемов понадобится два-три в течение года, чтобы полностью устранить деформацию костей черепа. В результате Миша будет нормально расти и развиваться.
Мишина мама Дарья благодарит за помощь читателей «Новой газеты» и газеты «Собеседник».
 
comments powered by HyperComments