Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
344 897 руб. внесло ООО «Программные технологии»
653 597 руб. собрали читатели rusfond.ru и rbс.ru


Во время беременности у меня и малыша никаких отклонений не находили, сын родился, по словам врачей, здоровым. В месяц на плановом осмотре педиатр услышала у малыша шумы в сердце, направила на УЗИ. По его результатам она предположила у сына порок сердца и сказала, что нам срочно нужно в областной кардиоцентр. Там малыша обследовали и сразу положили в реанимацию. Кардиологи пояснили, что у Аслана сложный и тяжелый врожденный порок сердца, объединяющий сразу несколько дефектов. Кроме того, у сына обнаружили сердечную недостаточность, назначили лечение. Как только состояние сердца немного стабилизировалось, сына прооперировали, провели коррекцию порока. Но послеоперационный период проходит тяжело, произошел сбой в ритме сердца, уменьшилась его насосная функция. Сейчас сын в реанимации, у него прогрессирует сердечная и кислородная недостаточность, врачи говорят о высоком риске внезапной смерти. Аслану срочно нужна поддержка работы сердца с помощью специального устройства, насыщающего кровь кислородом. Но дорогие расходные материалы к нему государство не оплачивает, а у меня нет таких денег, воспитываю сына одна. Помогите! Роксана Мамажанова, Ростов-на-Дону, Ростовская область.
Опубликовано 27 сентября 2017
Деньги собраны 17 октября 2017

Анатолий Филоненко

Кардиохирург
Кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону)
«Для предотвращения тяжелых осложнений и снижения риска внезапной смерти Аслану на период восстановления требуется экстракорпоральная мембранная оксигенация (метод насыщения крови кислородом. – Русфонд). Стоимость расходных материалов госквотой не покрывается».

История болезни

27 июля 2018

Жизнь. Продолжение следует. Специальный корреспондент Русфонда Сергей Мостовщиков встретился с мамой Аслана и узнал, как сейчас обстоят дела.

28 сентября 2017

Аслану Мамажанову начато лечение в кардиологическом центре Ростовской областной клинической больницы (Ростов-на-Дону) по гарантийному письму Русфонда.

Мальчик переведен из реанимации в обычную палату, работа сердца и системы кровообращения восстановлены. Аслан сможет расти и развиваться наравне со сверстниками.
Роксана, мама Аслана, благодарит за помощь ООО «Программные технологии», читателей rbс.ru и Русфонда.
 

comments powered by HyperComments