Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Чтобы избежать развития осложнений, Саше необходимо не откладывая провести операцию. Мы выполним ее эндоваскулярно – закроем дефект окклюдером. Это щадящее вмешательство, после него мальчик быстро восстановится и вернется к обычной жизни».
 
С первых месяцев жизни у Саши синели губы во время плача и возникали перебои дыхания. Мы показывали ребенка разным врачам, но никто никаких патологий не обнаружил. Когда Саша пошел в школу, он стал часто жаловаться на усталость, а после физкультуры сын говорил, что у него «колет сердце». Сашу обследовали в нашей городской больнице и обнаружили врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. В Республиканском кардиоцентре (РКЦ, Уфа) диагноз подтвердился. Сыну назначили лекарства и взяли под наблюдение. Саша все чаще жалуется на усталость, за последнее время еще и сильно поправился. Врачи считают, что это одно из проявлений болезни. Во время недавнего обследования кардиологи сказали, что сыну нужна срочная операция. Ее готовы провести щадяще: через сосуды закрыть артериальный проток окклюдером – специальным устройством. Операцию сделают бесплатно, но окклюдер мы должны приобрести сами. К сожалению, с нашими доходами такую покупку не осилить. Прошу, помогите спасти сына!

Виктория Бабенко,
г. Мелеуз, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 ноября 2018
Деньги собраны 8 ноября 2018

История болезни

10 декабря 2018

Саша Бабенко успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Предоперационное обследование показало, что использование окклюдера в данном случае нецелесообразно. Открытый артериальный проток закрыт специальной спиралью. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо, сможет вести активный образ жизни.
Виктория, мама Саши, благодарит читателей rbс.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments