Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Ксюше необходимо как можно скорее провести операцию – закрыть дефект эндоваскулярным способом. Это поможет не допустить развития опасных осложнений. После щадящего лечения девочка быстро восстановится».
 
Дочка всегда была активной, подвижной, обожала танцы, с удовольствием посещала занятия. А этим летом внезапно пожаловалась на боль в груди и на то, что «сердце сильно стучит». Прежде врачи не находили у Ксюши проблем с сердцем, но все же мы решили обследовать дочку и поехали в платную клинику в соседний город Магнитогорск. Здесь врачи заподозрили врожденный порок сердца, а дальнейшее обследование в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ) в Уфе подтвердило диагноз. У дочки дефект межпредсердной перегородки, увеличены правые отделы сердца. Теперь любые физические нагрузки для Ксюши под строгим запретом. Я забрала дочку из детского сада. Кардиолог говорит: необходима операция, врачи закроют дефект щадящим эндоваскулярным методом, с помощью импланта – окклюдера. Саму операцию проведут по госквоте, а вот окклюдер надо оплатить самим. Мы с мужем оба работаем, но зарплаты у нас средние. Такую сумму нам не собрать. Пожалуйста, помогите!

Анна Рябова,
г. Белорецк, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 2 ноября 2018
Деньги собраны 22 ноября 2018

История болезни

14 декабря 2018

Ксюша Рябова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Кардиохирурги закрыли дефект межпредсердной перегородки эндоваскулярно с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Анна, мама Ксюши, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments