Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Ксюше необходимо как можно скорее провести операцию – закрыть артериальный проток эндоваскулярным способом. Это поможет не допустить развития опасных осложнений».
 
Болезнь у дочки обнаружили случайно. Летом мы были у стоматолога, перед удалением сложного зуба Ксюшу обследовали, сделали эхокардиографию и диагностировали порок сердца – открытый артериальный проток. Мы не могли в это поверить! Но в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ, Уфа) подтвердили диагноз. Врачи считают, что без операции не обойтись и сделать ее надо как можно скорее. Кардиолог говорит, что сердце Ксюши уже работает с перегрузками. В последние месяцы дочка стала часто жаловаться на усталость, ей с трудом даются даже небольшие физические нагрузки. Ксюша учится в третьем классе, посещает музыкальную школу, возвращаясь домой, сразу ложится спать. Откладывать операцию нельзя. Врачи закроют артериальный проток щадящим эндоваскулярным способом, не требующим разреза грудной клетки, с помощью специального импланта – окклюдера. Саму операцию проведут по госквоте, а вот окклюдер нужно оплатить. У нас трое детей, супруга сейчас в отпуске по уходу за младшей дочерью. Моих доходов недостаточно, чтобы оплатить окклюдер. Пожалуйста, помогите!

Игорь Поляков,
Уфа, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 22 октября 2018
Деньги собраны 22 октября 2018

История болезни

7 ноября 2018

Ксюша Полякова успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Игорь, папа Ксюши, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments