Яндекс.Метрика
Даня рос слабым, во время игр очень быстро уставал, садился отдохнуть. А когда пошел в школу, у него появились боли в груди. Мы неоднократно обращались за помощью к врачам по месту жительства, но никаких патологий они не находили. Лишь три года назад сыну назначили УЗИ сердца и выявили врожденный порок – открытый артериальный проток. Было страшно услышать такой диагноз! Мы регулярно наблюдались в Республиканском кардиологическом центре в Уфе, ездили на обследования, выполняли все назначения врачей. На последней консультации нам сказали, что без операции не обойтись. Сейчас проток еще можно закрыть щадящим методом, не разрезая грудную клетку, – с помощью окклюдера. Операцию выполнят за счет средств госбюджета, но окклюдер – специальную заплатку – мы должны оплатить сами. Где взять такие деньги? У нас трое детей, без помощи нам не справиться.

Марина Хохлова,
г. Межгорье, Башкортостан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 10 июля 2019
Деньги собраны 10 июля 2019

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Дане необходима щадящая эндоваскулярная операция по закрытию протока. После операции он сможет вести активный образ жизни, заниматься спортом».

История болезни

3 октября 2019

Данил Ермилов успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Кардиохирурги закрыли открытый артериальный проток окклюдером. Мальчик будет нормально развиваться, сможет жить обычной жизнью.
Марина, мама Данила, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments