Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Руслан Тугузбаев

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
«Ниязу пока еще можно провести эндоваскулярную операцию – без разреза грудной клетки закрыть проток окклюдером. Это поможет избежать развития опасных осложнений. Вмешательство будет мини-инвазивное».
О болезни сына мы узнали, когда он начал ходить в школу. После уроков физкультуры у Нияза развивался кашель, одышка. Сначала мы подумали, что у сына астма, так как я сама страдаю этим недугом. А в прошлом году Нияз начал заниматься самбо. Уже после первых занятий у него появились боли и покалывания в груди, сын жаловался на нехватку воздуха. Мы срочно отправились в районную поликлинику. Здесь Ниязу сделали УЗИ сердца и заподозрили врожденный порок. Нас направили в Уфу, в Республиканский кардиологический центр (РКЦ). После повторного обследования врачи подтвердили, что у сына порок сердца – открытый артериальный проток. Кардиохирурги говорят, без операции не обойтись. Врачи планируют закрыть дефект в сердце с помощью специального импланта – окклюдера. Операция будет малотравматичная, без разреза грудной клетки. Ее проведут по госквоте, но окклюдер надо оплатить. У нас двое детей, живем в небольшом поселке – здесь трудно с работой, перебиваемся случайными заработками. Пожалуйста, помогите!

Эльмира Набиуллина,
Дюртюлинский район, Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 апреля 2019
Деньги собраны 9 апреля 2019

История болезни

23 мая 2019

Нияз Набиуллин успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

В ходе предоперационного обследования врачи пришли к выводу, что применение окклюдера в данном случае нецелесообразно. Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно с помощью специальной спирали. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Эльмира, мама Нияза, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments